热门:寿司
您现在的位置:主页 > 旅行 > 域内美景 > 火车站名字“最乱”的城市,几乎没有规律,外地人来坐火车都懵

火车站名字“最乱”的城市,几乎没有规律,外地人来坐火车都懵

这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

现在随着时代的发展,大多数城市都不再只有一个火车站,包括高铁站在内,一座城市拥有好几座火车站,已经是很正常的一件事情了。为了方便大家乘车,通常一座城市的不同火车站名字都是有一定规律的,比如“XX东站”、“XX南站”等等。

然而,在国内却偏偏有一座大城市“与众不同”,这座城市就是位于中部地区的武汉。武汉是湖北省的省会,也是中部地区最大的城市,武汉现在已经有好几个大型枢纽级火车站,但是如果去过武汉旅游的朋友应该都知道,武汉的火车站名字竟然是没有规律的。

众所周知,长江和汉江在武汉穿城而过,从而将武汉分成了三个部分,也就是我们通常所说的“武汉三镇”。“武汉三镇”的概念跟其他城市的行政区划并不太一样,其实相当于是以前的三个不同城市合并成为了现在的“武汉”,算是历史地名了。

于是,武汉的火车站就依然保留了以前的老地名,位于武昌的火车站叫做“武昌站”,位于汉口的火车站叫做“汉口站”,另外,新建的高铁站又叫做“武汉站”。其实这三个火车站名字的概念是“混乱”的,毕竟武昌和汉口都是属于武汉的一部分啊,根本就不是同等级的地名。

再加上,许多外地的朋友习惯了一个城市的火车站名字都是有规律的,比如“武汉南站”、“武汉东站”、“武汉站”等等,结果武汉的火车站名字各不相同,好像到了不同城市一样,有时候甚至会把很多外地人绕得晕头转向,到了武昌站或者汉口站之后还在问别人武汉究竟在哪里。

TAG:城市 这里 火车站 火车 外地人 刘小顺 几乎 名字 有规律 最乱 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐