热门:寿司
您现在的位置:主页 > 旅行 > 域内美景 > 罗布泊发现大量干尸,跟山海经的描述极其吻合,难道记载是真的?

罗布泊发现大量干尸,跟山海经的描述极其吻合,难道记载是真的?

在人们的印象当中,罗布泊是一个非常神秘的地方。罗布泊人也是比较古老的一个民族。当地人寿命很高,有的人能活到100岁。这里也有着非常悠久的历史,更是丝绸之路的必经之地。罗布泊原本是我国最大的一个湖泊,随着环境的改变,后来已经完全消失。这也让不少有探险计划的人们来到这里,因为这里曾经发生过不少事件。

比如说,在1949年,有一架飞机从重庆飞到乌鲁木齐的迪化,但飞机在飞行的过程中,却在鄯善县的上空失踪。而且原本向西飞行的飞机,突然之间改变了航线,飞往正南方向。一直到1958年,人们才在罗布泊的东部发现了这架飞机,机上的所有人全都遇难。

在1990年,哈密曾经有7个人乘坐一辆客货的小汽车,他们的目的地是去到罗布泊找水晶矿。但令人遗憾的是,最后他们都没有能够平安归来。在两年以后,人们在一个陡坡中,发现了3具尸体,而汽车却距离死者有30公里,并没有找到其他人的踪迹。

在这些神秘事件当中,最出名的就是1980年6月,著名的生化学家彭加木在进入罗布泊失踪的事件。当时他曾经留下一张字条,表明自己要去东边找水井,之后一去不复还。其实,这里荒无人烟,他也有可能是被沙漠给掩埋了。经过各种事情加在一起,不免让很多人都对这里充满着想象。

曾经有不少探险家曾经在这里发现了干尸,而且数量还不少。经过专家们的鉴定,后来得出结论,这些干尸距离现在已经有3800多年历史。那么,这些干尸又具有什么样的身份呢?这还要从一本书讲起,它就是《山海经》,是华夏上古的三大奇书中的一本。书中所涉及的知识面非常广。还出现过一些神话故事,也有夏朝跟西方人在这一片区域战斗过的记录。

巧合的是,干尸最早出现的时间,刚好是在夏启时期。那么,这是不是说明这些干尸的身份已经找到了呢?其实也不能这么说,因为除了发现干尸之外,找不到任何能够证明干尸身份的物件。由于证据并不充分,所以,也只能够不了了之了。

TAG:真的 发现 难道 描述 极其 山海经 记载 吻合 大量 罗布泊 干尸 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐