热门:寿司
您现在的位置:首页 > 旅行 > 环球之旅 > 找到玛雅人消失前最后的踪迹?在图卢姆水洞,科学家发现蛛丝马迹

找到玛雅人消失前最后的踪迹?在图卢姆水洞,科学家发现蛛丝马迹

作为人类历史上最特殊的文明之一,玛雅文明长久以来都被蒙上了一层神秘的面纱。有关玛雅预言以及雨林宝藏的说法引发了人们的广泛关注,而研究人员也试图早日找到准确的答案。

由于此前的玛雅文明遗址位于热带雨林中,无疑加大了考察难度,好在研究人员从未放弃过探索,终于又找到了新的玛雅文明遗址。

提起地球上最神秘的自然景观,人们或许会想到茂密的雨林或无边无际的荒漠,甚至还有辽阔的大海。在科技并不发达的年代里,人类的探索范围也受到了限制,所以这些地区都存在大量未解之谜。

四通八达的墨西哥图卢姆水洞

近年来,随着科学探索的不断深入,我们有幸见识到了独特的自然景观,而水洞则更加神秘,成为研究人员关注的重点。

著名的墨西哥图卢姆水洞也被称为“白洞群”,是印第安人在此看到过洁白的钟乳石而命名的。由于水洞内部四通八达,还分布着不同深度的暗河,贸然探索有可能导致人们面临危险,所以暂时没有办法将整个图卢姆水洞探索清楚。

作为由可溶性岩石产生喀斯特作用而形成的内河,它们的内部往往拥有洁白的钟乳石和长度惊人的河流。

有说法认为,可能在几百万年前有小行星撞击了地球,所以它的高温融化了地表的岩石,大量海水灌入,从而形成了复杂的水洞。

水洞中发现两具玛雅人遗骸

不过,最令人吃惊的是,最近研究人员在水洞中发现了玛雅人生活的痕迹,这个神秘的文明居然在此还进行了探索,甚至他们还留下了两具遗骸。

很大一部分科学家认为,很有可能在玛雅人的信仰中,水洞中也存在神明,所以为了寻求更多的庇佑,他们选择以人来祭祀。

据悉,考古学家发现的玛雅文明遗址面积可达56万平方米左右,由于整个遗址长期被枯木覆盖,人们很难发现这里存在一个巨大的人类活动区。

除了看到整个玛雅遗址中分布的建筑群落之外,人们还发现了9条笔直的道路。由此可以推测,玛雅文明或许很早就开始进行城市规划了。

2900年前完成了早期的城市建设

在此之前,人们认为玛雅文明进行城市规划的时间应该在2400年前。而此次研究表明,他们或许在2900年前就已经完成了早期的城市建设,整个时间比人们设想的提前了足足500年。

我们目前探索到的只是玛雅文明的冰山一角,他们还有很大一部分隐藏起来的信息没有被探明。玛雅文明没有创造出完整的文字体系,所以很多方面都需要人们先推测后论证。

面对这样一个神秘的文明,人们怀有无限的好奇心和探索欲。好在我们拥有越来越多的线索支持,研究人员也积累了更多的经验,或许能够早日解开相关谜团。

玛雅文明远比我们想象的还要先进,这也为人们的探索注入更多的动力。如此先进的文明是如何走向灭绝的,将在未来很长一段时间里成为研究人员关注的重点。

TAG:发现 后的 找到 科学家 踪迹 水洞 图卢 消失 玛雅人 前最 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐