热门:寿司
您现在的位置:主页 > 旅行 > 环球之旅 > 印度寺庙内部有神秘现象,轻轻踩一个七米台阶,游客:太危险了

印度寺庙内部有神秘现象,轻轻踩一个七米台阶,游客:太危险了

很多人们在选择旅游的时候,除了去一些风景不错的地方参观游览外,也会选择到一些寺庙去看一看,而且现在世界上的寺庙比较多,其中也是会存在一些风格特异的寺庙,其中在印度就有一座艺术殿堂类的寺庙,这座寺庙就是艾拉瓦特斯瓦拉寺庙。

印度是一个古老的国度,不仅仅是可以有丰富的历史文明,而且在印度国内还能有很多的历史文化遗迹,不仅如此,印度还是一个深受宗教影响的国家,其中国家内部的宗教流派还是比较多的,所以也会有很多风格独特的寺庙。艾拉瓦特斯瓦拉寺庙就是属于一个印度教寺庙,虽然寺庙看上去好像是处于印度内陆地区,但是这里靠近科利达姆河,这座寺庙是属于乔拉二世建造的。

艾拉瓦特斯瓦拉寺庙还是属于大型印度教寺庙中的一座,这一寺庙虽然比其他的寺庙比较小,但是却更加的精致,更加的细腻。据了解之前这座寺庙的建筑面积还是比较大的,但是到了后期则是遭到破坏,所以才剩下了当前的规模。进入寺庙内部,则是会发现这座寺庙看上去十分的整洁,而且寺庙内还会有很多的精美雕像,遗迹浮雕等,这些精美的雕像就占据了寺庙的大部分。

除了这些精美的雕像外,雕刻者也是直接将一些与寺庙有关的神话传说,直接通过雕刻的方式来完成记录。在主要殿堂的建筑底部,更是直接用精美的浮雕讲述了圣徒的故事。而且主殿的外面还有五个雕塑的壁龛,其中主要供奉的就是印度教的各个神灵,主殿中则是供奉的湿婆神,所以游客进入主殿首先就能看到湿婆神的雕像 。

不仅如此,这座寺庙之所以可以吸引众多游客,除了因为寺庙的建筑历史悠久,寺庙内部的雕像精致外,还有一个最为重要的原因,那就是这座寺庙内部还会有神秘的现象,也就是在入门的时候,会发现一个七米的台阶,因为台阶两侧错综的雕刻栏杆,好像与其他东西产生了反应,所以游客只要轻轻踩上去的话就会发出相应的声音,因此很多人们还会将这个台阶称之为是音乐台阶。

游客如果要参观游览这座寺庙的话,除了需要仔细地观察一下寺庙内的精致浮雕外,还有对这个音乐台阶也需要有所了解,进而能感受一下寺庙的神秘。

TAG:很多 一个 危险 内部 游客 轻轻 神秘 现象 台阶 七米 印度 寺庙 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐