您现在的位置:主页 > 美容 > 发型 > 时尚发型 > 头发护理何必找Tony老师,自己就能搞定阿

头发护理何必找Tony老师,自己就能搞定阿

头发护理何必找Tony老师,自己就能搞定阿

  “我已剪短我的发,剪断了牵挂”

  从17年初,到18年,U也从短发变成长发,又是一个闪亮亮的美少女了(*^▽^*)(不容反驳)

  我要是说好的运气从“头”开始是不是很俗气?

  不管,俗气也要说,今天我就是扣你办卡做头发护理的发型师Uee酱,头发一长,头发护理就是必做的功课啦,一偷懒就容易出现分叉、枯黄啦~特别是接下来要到来的炎热夏天,头发每天每夜都要被爆晒,头发的各种问题也会层出不穷。

  今天Uee酱就给大家开开课,讲讲头发护理的一点事!

  |头皮结构|

头发护理何必找Tony老师,自己就能搞定阿

  头皮和面部皮肤的基本结构相同,都是由表皮、真皮和皮下组织构成。

  最表面:当然是皮肤。

  最下面:就是紧贴骨头的,是枕额肌的肌腱:帽状腱膜。是一层致密结缔组织的肌腱。

  中间是纤维结缔组织。这三层相互渗透连结紧密,像一层一样。难以分开,合称为“头皮”。

  由于跟面部皮肤相比,头皮更薄、皮脂分泌更加旺盛,由于有头发的遮挡,头皮的清洁比面部清洁更具挑战。所以要真谈到护理,头皮还真有点儿不一样。

  |头发护理|

  健康的头发和面部肌肤一样存在水油平衡,脸爱出油对应着头皮出油,头油容易伴随头屑出现,脸部肌肤干燥对应着头发干枯脆弱,导致脱屑、瘙痒,就和面部皮肤脱皮、干燥一样。

  像健康的脸部皮肤相似,头发健康的头皮是透明的,能看出来每个 毛孔是鲜活的,而不健康的头皮是发红的。

  头发护理的时候记住一句话:护发产品,只能「修护」不能「修复」。

  护发产品基本分两种: 需要冲洗的护发素和发膜。它们的主要成分都是阳离子表面活性剂,这和我们用的衣物柔顺剂让衣服柔顺和抗静电的原理是一样的,作用都是清洁头皮和头发,使头发易于打理,本质上并不能改变头发健康状况。

  如何爱护头皮?

  1 、正确的洗发吹发

  长期生活在室内,在暖气和空调下,更要注意头发的日常护理,在洗发后可以先用毛巾把头发擦到半干,然后使用吹风机吹到八分干即可,并且在吹的过程中要小幅度晃动,不要停留在一个地方吹。

头发护理何必找Tony老师,自己就能搞定阿

  单品推荐↓

  Dyson戴森 吹风机 Supersonic HD01

  快来get一下网红同款!!拥有气流倍增技术和第九代数码马达,采用强劲的风力快速干发而不是传统的温度干发,这款吹风机的设计特别贴心,有三档风速和四档的温度调节,还配有3个吹风头,1号是用来吹干及顺发,2号造型风嘴,定性用,3号是卷发专用,不关颜值高,吹发干得也很快,而且吹完头发很顺滑,不会像传统吹风机一样吹完就变金毛狮王。

  Panasonic松下吹风机EH-NA10

  看脸时代,颜值胜,超正的玫红,好看是重点,配备有快干风嘴,恒温技术(50摄氏度)健康柔风虽然价格不高,但是也超好用的,纳米水离子拯救干枯发质,相比较传统吹风机实在好太多,不会越吹越热,越吹越干。

  2、不定时给头发合理补充水分

  头发和肌肤一样,不是一天洗一次头就算护理蓝,还需要进行不定期补水,吹发后或者出门时给头发喷上一层保湿喷雾,能减少头发受损。

  单品推荐:

  GUHL 杏仁头发保湿喷雾

  价格白菜但是实力很强,虽然增加了杏仁油的成分但是完全不黏腻,喷在头发上几秒钟就吸收了,之后再好好梳理一遍,就是清爽服帖柔顺亮泽一整天了,完全不用担心自己精心打扮了还是一副刚刚睡醒的样子。

头发护理何必找Tony老师,自己就能搞定阿

  Jill stuart relax纯白花漾保湿护发香氛头发喷雾

  美貌阿,这世间没有人能敌得过美貌,js家就是这么少女心,粉红色的背景,周围并搭配着可爱的小花藤纹,钻石切割的瓶盖设计,上头保湿效果还不错,味道是好闻的果香味,不会油腻,香味可以持续一整天,风一吹都是香味,可少女了。

  3、洗护产品注意配合

  洗发水和护发素要配合着使用,洗发水能打开毛鳞片清晰污垢,而护发素可以帮助关闭毛鳞片,锁住水分,让发丝水分更充足、也更洁净,本着香味+洗发后舒适度+一丢丢颜值的标准,给大家推荐我喜欢的洗护发产品。

  单品推荐↓

  资生堂ROSARIUM玫瑰园洗发水&护发素&发膜

  配合氨基酸成分用完之后真的是尽享丝滑,很舒服,而且味道超级好闻,升级的奢华版玫瑰味,不是很浓很刺激的香味,也不是淡得闻不出来,它的香刚刚好,再加上可爱外包装,简直小公主本人。

  日本玉肌TAMANOHADA洗发套装

  传说可以5天不洗头的无硅油洗发水,孕妇儿童都可以用,适合所有头发类型,含天然精油,是的头发非常柔顺,瓶身上不同的数字代表不同的味道,000是薰衣草味,疲惫时可以轻松一下的香气,适合晚上用,薰衣草味道可以助眠、舒缓紧张,对于对薰衣草痴迷的我,不能再喜欢了。

  希望你能get起护发小技巧,拥有一头好看的头发哇!

★★★ ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

相关资讯

TOP最热时尚推荐