您现在的位置:主页 > 美容 > 护肤 > 美肌宝典 > 激素脸夏季护肤不可松懈?

激素脸夏季护肤不可松懈?

激素依赖性皮炎本身就具有遇热易发热、发烫的症状,夏季气温不断升高,让许多激素脸皮肤很是难受。激素脸肌肤做好防晒工作时必须的,如果不注意防晒,本身就受损严重的皮肤还会出现加重。比如色素沉重、脸部干裂等症状。

所以在护肤方面,因为激素使得皮肤的屏障受损,特别敏感还特别干燥,要温和保湿也是必不可少的,有助于修复屏障。激素脸夏季护肤千万不要送偷懒,松懈奥!

一、洁面护理:

不能用碱性强的洁面乳和皂基类的,清洁能力都很强,皂基甚至有很强大的去脂效果,这会破坏皮脂膜,进而会破环皮肤角质层,所以一定要避开这些成分。建议使用温和不刺激的洁面乳,每天洁面次数不宜过多,最好1-2次。

二、化妆品:不宜使用

爱化妆的朋友要注意了,本就爱出汗的面部,妆会花就会不停的补妆,这样就会频繁的使用化妆品。尤其美白性较强的速效化妆品,因为此类产品在美白的同时,会使皮肤更薄更敏感,而且速效产品中大多含有激素,长期使用会使激素脸症状更为严重,所以要避免使用这些产品。

三、保湿护理:

不要因为炎热的夏季就放松了保湿的工作奥!皮肤为什么会缺水?空调、环境污染、季节转换带来的温度变化与压力,以及皮肤衰老、代谢减缓等因素都会造成肌肤水分流失,令肌肤粗糙、黯哑、形成干纹、引发诸多肌肤问题。角质层的完全养护好需要时间,由于锁水功能减弱,因而一定要注意皮肤的保湿。

四、防晒护理:

对于激素脸红血丝皮肤也是不可忽略的环节,很多人由于怕激素脸症状加重不使用一些防晒产品,因为激素脸的皮肤角质层比较薄,从而使皮肤更敏感,所以建议一年四季外出一定要做好防晒措施。

★★★ ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐