您现在的位置:主页 > 美容 > 试用点评 > 你不知道的8个美容冷知识

你不知道的8个美容冷知识

 肌肤干燥要补水,天气热了要控油。这些最基础的护肤保养常识,想必每个爱美的女孩都知道。难道护肤之道竟如此简单?当然不是!依妹儿快捷美容为你介绍一些你想不到的美容冷知识,快来开开眼界吧。

 

 

湿身涂抹最好

洗澡后涂抹身体乳效果最好,但你知道具体是洗澡后多长时间吗?3分钟内!!!这是这时,身体表面的水分还没有完全蒸发,润肤产品中的油分可以把这些水分封存在皮肤表层,起到更好的补水保湿效果。同样的,涂化妆水、乳液最好的时间,也是在洗完脸后的3分钟内。

 

 

面膜也分正反面

一般精华液浸透的纸质面膜,没有正反之分咯。但珠光塑胶片面膜是分正反的,没有塑胶片或用非珠光塑胶片的那面贴脸,等面膜在脸上完全铺平以后,再把塑胶片拿掉。生物纤维面膜一般也有正反面之分,使用时要留意说明哦。

弹力蛋白比胶原蛋白更靠谱

人体的皮肤纤维组织中,胶原蛋白占70%以上,它在美容产品的地位也是人尽皆知。但最新结果显示,弹力蛋白才是维持肌肤弹力的根本元素,虽然它在肌肤的纤维组织中只有不到5%的比例,但这小小的一部分决定了剩余95%的弹性和紧致度。若想让肌肤饱满有弹性,千万不能忽视了胶原蛋白的存在!

 

 

表面不疼不痒,其实千疮百孔?

不知不觉间,肌肤居然“撕裂”了,这可不是吓你。科学研究发现,肌肤一天天遭受着内部紧张压力,我们不经意间的小动作都会使真皮层出现细微的撕裂,比如趴着睡觉、频繁揉眼都是危险的小动作。微撕裂造成真皮层下陷,紧实度下降,随着时间流逝,肌肤再也无法有效地进行自我修复,甚至还会改变脸型,小尖脸变大方脸。

细胞需要吃糖才能正常运作!

肌肤老化是皮肤细胞的老化,那么细胞为何会老化呢?原来,细胞外层包裹着一层“聚糖”,正是这层糖决定了细胞表面结构强韧度,聚糖就如同一把打开细胞钥匙,能帮助细胞之间主动传递讯息。岁月流逝会使聚糖的含量减少,活性下降,肌肤间的信息传递被阻断,肌肤就会出现皱纹、松弛、暗淡等一系列的问题。

 

 

护肤品真的能去皱吗?

★★★ ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐