您现在的位置:主页 > 美容 > 试用点评 > 据说可以美容养颜四红汤到底是什么神奇汤?

据说可以美容养颜四红汤到底是什么神奇汤?

 美容养颜,活血化瘀,可以起到这些功效的我们经常会想到各种汤类。中国特别擅长煲汤,汤在中国的饮食里也占据着重要的地位。今天我们就来了解一下养生中有名的“四红汤”和“五红汤”分别都是什么?两者之间又有什么区别呢?

 

 

四红汤,此方起到补血益肝,健脾利湿,清热消肿,行水解毒等功效,可作为迁延性肝炎病人辅助医治食用。

材料

四红汤原料红豆80克、花生仁60克、红枣10个、龙眼肉若干。

 

 

做法

1、红枣洗净用温开水浸泡片刻;红豆、花生仁均清洗干净,红豆用水浸泡1小时。四红汤做法图解

2、将红豆、花生仁放入锅内,加足量清水用小火慢煮约1个小时。放入红枣、红糖,继续煮约30分钟即可。

食法

每日2次,每次1小碗,作早餐或当点心吃。

营养价值

此方起到补血益肝,健脾利湿,清热消肿,行水解毒等功效,可作为迁延性肝炎病人辅助医治食用。

五红汤,全称五红补气养血汤,由枸杞、红枣、红豆、红皮花生米、红糖放适当的水后加盖,然后把陶罐放到有水的锅里蒸煮而成。

 

 

制作方法

用一个两杯水大的陶罐清洗干净,放适当的水后加盖,然后把陶罐放到有水的锅里蒸煮,等锅里水开后再用小火蒸20分钟即可。

从锅里拿出陶罐后把陶罐里的五红汤倒入杯中,温时饮用,早晚各一杯。

功效

补气养血抗癌

此汤中,红枣养脾补益气血;枸杞补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精;花生连红衣一起与红枣配合使用,既可补虚,又能止血,提升血小板,但血脂粘稠者不宜多加;红豆被李时珍称为"心之谷",赤入心,形似肾,可清心养神,健脾益肾;红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用,能渐复正气,提高机体免疫力,并有助改善贫血,提升白细胞数量。

减轻化疗副反应

如果患者伴恶心、呕吐等化疗后的副反应,还建议在五红汤里加入生姜,因为生姜是"呕家圣药",可以明显减轻呕吐的反应;如果化疗后脾虚气虚,还可以加黄芪一起煮水饮用以补气。可见,中医中药对减轻化疗的副作用大有可为。五红汤简单方便,安全可靠,所以作为食疗已经在临床上广泛应用。由于口感偏甜,比中药好喝,所以大多数患者都能接受长期饮用。

以上就是对四红汤和五红汤的介绍,各位想要气色变好,美容养颜的朋友们赶紧学起来

★★★ ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐