您现在的位置:主页 > 美容 > 新品 > 掌握洗脸的大学问,皮肤想不好都不行

掌握洗脸的大学问,皮肤想不好都不行

科学护肤从洗脸开始,虽然洗脸看似简单,大家从小到大,每天都在接触,但是洗脸还是有一些学问需要我们去了解的~毕竟洗脸工作不做好,清洁力度不到位,涂再多再好的护肤品都没用。今天爱美星播客刘自恋教你正确的洗脸方式,让你远离敏感肌,永远18岁。

对于护肤来说洗脸绝对是最重要的一步,然而很多人因为洗脸洗不对导致一直美不起来!

洗脸秘密

第一步:用温水湿润脸部

脸部对水的温度是很敏感的,太冷太热的水给肌肤的触感都不友好,正确的选择是用温水来进行与肌肤的洗涤。因为这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

第二步:使洁面乳充分起沫

无论选择何种洁面乳都要记得适量的把握,一般选择在硬币大小左右,在涂抹上脸之前务必要在手心使其充分起沫,这是最为关键的一步,如果洁面乳不充分起沫,不但达不到清洁效果,还会残留在毛孔内引起青春痘。泡沫当然是越多越好,还可以借助一些容易让洁面乳起沫的工具。

第三步:轻轻按摩15

把泡沫涂在脸上以后要轻轻打圈按摩,不要太用力,以免产生皱纹。大概按摩15下左右,让泡沫遍及整个面部。

第四步:清洗洁面乳

用洁面乳按摩完后,我们就可以清洗了。切记毛巾用力地擦洗,这样做对娇嫩的皮肤非常不好。应该用湿润的毛巾轻轻在脸上按,反复几次后就能清除掉洁面乳,又不伤害皮肤。

第五步:检查发际

清洗完毕,其实我们的洗脸还没有完成呢。还要照照镜子检查一下发际周围是否有残留的洁面乳,这个步骤也经常被人们忽略。有些女性发际周围总是容易长痘痘,其实就是因为忽略了这一步。

不会洗脸的护肤都是再浪费时间,这种一丝不苟的洗脸方法有很多功效,比如防皱、美白,但需要长期坚持才有效果。如果每天都能按照这种方法认认真真地洗脸,会发现你的肤质在慢慢改善,变美从一点一滴开始。

★★★ ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐