您现在的位置:主页 > 美容 > 新品 > 毛孔越撑越大就像垃圾桶!

毛孔越撑越大就像垃圾桶!

小小年纪就已经毛孔粗大、皮肤粗糙暗黄、彩妆色素沉淀、角质层厚到已经形成角质颗粒物、皮肤过早松弛、闭合性粉刺、鼻子黑头等,此外还伴随着全年上妆不服贴、护肤品不易吸收~

【护肤小知识】

毛孔为什么会粗大? 因为我们人体每天都排很多肝脏毒素,多余的油脂,细胞代谢废物,他们都堆在毛孔里面,如果没有用专业的产品让你的毛孔通透,这些东西是不是会把你的毛孔塞住。就像垃圾桶一样,越塞越满,毛孔就会变粗,所以清洁很重要,只靠一支洁面乳是不可能的!

每个人都希望我们的毛孔小一点再小一点,最好是拿放大镜都看不到自己的毛孔。因为毛孔粗大会让皮肤看起来粗糙,还爱吸附粉尘脏东西,导致黑头满面,看起来脏兮兮的,化妆也会容易卡粉,脱妆不服帖。凹凸不平的像草莓鼻一样,看起来非常丑还显老气哦。

那么我们先来找找有什么原因会导致我们的毛孔粗大:

1、压力过大令内分泌紊乱皮肤油脂分泌过盛;

2、盲目追求好的肤质过分护肤;

3、因为环境污染清洁不当造成的;

4、还有的是因为年龄增大肌肤缺水失去弹性造成的等等!!

为了针对这些问题,我们按照每个人不一样的情况针对性地去解决,这样才能收获零毛孔水润肌肤哦!!

下面我们来看看有什么错误方式会导致毛孔粗大,然后我们一起去解决它,让毛孔变得更微小,摆脱顽固黑头,这样我们的肌肤才会变得更细腻光滑白皙哦!

一、护肤过度

许多MM以为护肤程序越多,护肤品涂抹越厚皮肤会越来越好,却不知道皮肤也会营养过剩,吸收不了,而且太过繁琐的护肤与涂抹过多的护肤品将你的毛孔逐渐增加,慢慢撑大了。所以日常护肤按简单程序进行就好了,保持肌肤水分充足就足以。

二、用手抗黑头痘痘

脸上长痘和黑头都忍不住用手去挤,用手挤压痘痘、粉刺,会弄伤到真皮层,会使毛孔扩大。如果挤压不当还会让痘痘爆发,千万不要用手挤。黑头与痘痘可以使用针对性护理套装,比较安全又不刺激皮肤。

三、肌肤缺水

皮肤缺水的话,周围的毛孔就会慢慢衰老,角质层也会出现干燥,最后会导致皮肤缺乏弹性,毛孔变得更加明显。这样的毛孔粗大注意补水保湿,多做保湿面膜增加水分让肌肤细胞恢复饱满状态,毛孔自然变得细致。

四、粉底太厚

经常浓妆艳抹,底妆太厚粗大的粉底让毛孔堵塞利害,无法透气,毛孔变得粗大无比,所以改掉这习惯,选择轻薄透气的底妆,让你的肌肤自由呼吸,不再让粉底给你毛孔添堵。

五、卸妆不彻底

卸妆工作没做好也是毛孔粗大的原因之一,让彩妆残留与污垢堵塞毛孔,清洁没做好很容易让毛孔堵塞还引发痘痘爆发,所以想拥有细腻光滑的皮肤,清洁工作要放在首要位置,再晚再累也要好好卸妆,不然问题肌肤就找上你了。

六、油脂旺盛

许多人因为油性皮肤油脂分泌旺盛,让过多的油脂堆积在毛孔内无法分泌出去,将毛孔撑大,这也是最常见的一种,日常要注意,每周定期做清洁面膜帮助深层清洁毛孔内的油脂与污垢带出表面清除,不过记得事后使用MASAGEL多肽精华液收敛,这样才不让你的毛孔又被清洁面膜“撑大”。

★★★ ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐