您现在的位置:主页 > 美容 > 护肤 > 问题肌肤 > 专访护肤达人张艳梨-艳艳老师, 关于夏日清爽肌的修炼手册

专访护肤达人张艳梨-艳艳老师, 关于夏日清爽肌的修炼手册

很多宝宝都说最讨厌的就是夏天,因为夏天真的事儿多,各种“疑难杂症”并发而至。

在温度湿度双高的夏季,外出不到半天便觉肌肤又湿又油腻。脸上容易出现黑头、粉刺、痘痘、毛孔粗大等众多肌肤问题。

想在夏日摆脱"大油田",保持肌肤的清爽透亮还是需要下点功夫的。

艳艳老师整理了一套夏日清爽肌秘籍,分别从肌肤清洁、内调外养和运动锻炼三个方面来应对这个天真热的夏季,各位美少女要认真看好啦。

夏日清爽肌秘籍

肌肤清洁是关键

夏天气温高,皮肤水分流失得快,油脂分泌增多,肌肤表面残留了大量代谢的废旧角质。再加上出门一趟,皮肤直接与粉尘、汽车尾气接触,在肌肤表面形成厚厚一层污垢。

一旦我们疏于对皮肤的清洁,后面就很容易演变成黑头、粉刺等各种肌肤问题。所以定期地清洁面部肌肤,确保面部肌肤的洁净是关键。

日常护理

1.卸妆

很多宝宝都会问:平时不上妆还要卸妆吗?

答案是肯定的。即使你素颜朝天,还是要卸妆的。因为卸妆不是为了”妆“,而是因为它”脏“。即使不上妆,出门也会接触到很多脂溶性污垢,例如PM2.5、汽车尾气、电脑辐射、紫外线等,清洁不到位就会出现重重危“肌”。

所以,日常不上妆也要卸妆,给肌肤清清“脏东西”。清爽型的清透净肤卸妆水,没有黏腻感,夏季使用特别清凉舒适。取适量的卸妆水于化妆棉上,轻轻擦拭即可轻松卸除面部彩妆、油脂和污垢,温和洁净。

2.洁面乳

洁面夏季挑选洁面乳首要考虑是控油效果。建议脸部爱出油的宝宝可以选用泡沫绵密,能有效导入毛孔深处,迅速带走油脂、残留彩妆以及毛孔内脏的污垢的。

3.化妆水

在洁面和卸妆完后,就要给肌肤快速补水保湿,选一款能提亮肤色和调节水油平衡功效的。

想了解更多的夏季护肤小知识,可以咨询护肤老师哦。
★★★ ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐