您现在的位置:主页 > 美容 > 美容专题 > 专访护肤达人张艳梨-艳艳老师,基础篇之精华

专访护肤达人张艳梨-艳艳老师,基础篇之精华

精华是护肤品中的极品,价格往往是一套护理中单个最贵的!

姐妹们知道这是为什么吗?

1、因为精华比面霜乳液含有更多的更好的有效成分

2、分子量是最最小的,可以直达皮肤的基底层

3、精华液中的活性成分在开封后保鲜时间很短,需要尽快用完。

所以那么精贵的东西,既然不能省着用,那如何让它完全吸收、发挥事半功倍的效果呢?

答案就是用手。

“手是最好的美容工具”,在使用精华液时,配合手指进行力道适中的按摩,除了可以让养分加倍吸收,还能使肌肤保持健康循环,加速并巩固精华液的滋润效果。

现在,就让我们把双手洗干净,在洁面和爽肤步骤后,进行精华液按摩三步曲吧!

1、淋巴预热

用手掌轻轻揉压全脸,从耳前推移至颈部及锁骨。此时,被唤醒的淋巴细胞瞬间活跃起来,待你挤出黄豆大小的精华液顺着揉压部位涂上薄薄一层后,它便会生猛地将其中的活性成分吃得干干净净。

2、局部按压

精华液的分子是很小的,用指腹对脸上的重点部位轻轻按压才能达到局部效果。按压顺序依次为额头及眼周、鼻翼至嘴角、法令纹周边、脸颊到下巴,用中指和无名指在相应部位轻轻点压、推移,让重点部位彻底吸收精华液中的养分。

3、全脸提升

用指肚顺着重力相反方向,进行长线条的流畅滑按,通过按摩做一个导流,使精华液完全吃进皮肤里,将它的效用最大化。

精华液的使用方法

1.用量大约1元硬币大小,双手交叠,敷匀精华液之后包裹住脸颊。大约五秒钟之后,再多加一点精华液。

2.涂抹额头的时候注意方向是由下向上,用中指和无名指指腹,以按压的手法将精华液抹在皮肤上。

3.需要注意,全脸只有涂抹鼻子的时候,方向要由上向下,鼻翼部位也是这样。

4.接下来轻轻地用中指和无名指指腹按压眼睛周围,最后沿着脸迹线轻轻地按压,让精华液吸收,长期坚持还有紧肤的功效。

当使用一种以上精华素时,看质地和功效决定先后

同时用两种精华已是极限,所以使用时遵守两点,一是先用质地较薄的,后用较浓稠的;第二点,则是根据精华深入肌肤的程度来决定,依次为保湿、美白、抗皱。
★★★ ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐