您现在的位置:主页 > 美容 > 美容心得 > 别让这些偏方毁了你的脸!护肤要讲究科学依据

别让这些偏方毁了你的脸!护肤要讲究科学依据

你有遇到过朋友让你用盐洗脸吗?你妈妈是不是会让你直接用珍珠粉糊面?提到护肤,那些不得不说的民间偏方真的才是毁脸不倦啊!

“微信上说用牙膏抹脸可以美白,我妈就相信了。有一天她给我打电话说她抹了牙膏,说她都不想出门了,我问为什么,她说脸被牙膏灼伤了,整个脸都是黑的。”这……,还有哪些毁脸的偏方呢?

酸奶敷脸收敛毛孔?

美人们是不是也听说过酸奶敷脸可以收缩毛孔,让皮肤变得嫩嫩滑滑。SO...你从冰箱里拿出一大盒hin粘稠的酸奶往脸上抹来抹去。

十分钟之后,你好不容易把酸奶洗掉,发现皮肤也没多大改变。其实,毛孔粗大是因为脸上的油脂分泌太旺盛,这样的宝宝要么是天生油性皮肤,要么是身体内分泌紊乱之后,油脂分泌异常。

所以说,想要收缩毛孔,一定要知道毛孔粗大的原因,如果是内分泌紊乱,那么就要积极调理内分泌,如果是油性皮肤,就要做好控油!

痔疮膏治黑眼圈和细纹?

痔疮软膏本身的油脂成分比较丰富,其中又添加了甘油等较低廉的保湿剂,而且痔疮膏里面还含有珍珠、麝香成分。珍珠对皮肤的好处大家都知道,而麝香可以促进微循环,对缓解黑眼圈也是有效果的。因此,痔疮膏能抑制黑眼圈和平复细纹,也许并不只是传言。

但是痔疮膏能够治疗痔疮,是因为它是强收敛剂,能够强效收缩皮肤细胞,这便意味着它具有较强的刺激性。而眼周肌肤是非常娇嫩的,长期使用“强收敛剂”的副作用显而易见,因此皮肤会加速老化,而且痔疮膏的刺激性还有可能引起皮肤过敏。

小苏打去黑头?

小苏打去黑头?你觉得可能吗?不仅不能去黑头,还会灼伤皮肤,小苏打是碱性的,而作为油脂的黑头是不能轻易被小苏打的水溶液来溶解的,这个反应的过程需要几天的时间。

结果,你的黑头倒是没除掉,皮肤先灼伤了。

很多人在求医问药无果之后把希望寄托在子虚乌有的偏方之上,希望有奇迹可以治好自己的痘痘或者改善自己的肤质。

但偏方的偏字怎么来的?疗效好,有效果的方法或者药物,一定能得到传唱。就是因为无效甚至有害,才会知之者甚少。

姑娘们想要科学护肤,学习很重要!千万不跟风,不乱用没有科学依据的偏方哦~
★★★ ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐