您现在的位置:主页 > 美容 > 彩妆 > 美妆单品 > 粉底液和BB霜有什么区别?那个更好用?

粉底液和BB霜有什么区别?那个更好用?

现在的淘宝就跟哆啦A梦的百宝袋一样,选个化妆品,满屏幕的彩妆品类可以让你看花了眼,且就底妆而言,就有粉底液、BB霜、CC霜、粉饼等......

而商家为了吸引顾客,更是将产品玩出各种新花样,广告宣传满天飞,新手小白只能看得眼花缭乱,脑袋一片混乱,最后也不知道选什么好。

今天的主题,重点是为化妆的新手们科普一波,关于粉底液和BB霜的区别,还有那种更适用一些。

——————粉底液和BB霜区别分割线——————

如上图,从左到右是粉底液、BB霜

粉底液

一种液体的粉底,专业底妆,一般化妆老司机都比较喜欢用这种底妆产品。

主要功效:调整肌肤的颜色,涂了粉底液能让肌肤看起来更自然均匀。具有一定的遮瑕效果,上妆均匀持久。

缺点:没有防晒能力,所以上妆的时候,要先做好防晒工作。

适合肤质:各种肤质

BB霜

BB是Blemish Balm的缩写,意思是伤痕保养霜,最初是德国人为接受镭射治疗的病人设计的,质地比较厚重,含护肤和防晒成分,能使其受损肌肤能得到修复与再生。其后被韩国化妆品界引进加之改良从医学美容品转变成日化美妆品。

主要功效:BB霜主要是遮瑕、美白,也有防晒、隔离等多种效果,比较适合新手使用。

缺点:虽然效果多,但是并不是每一种都能达到效果单一的产品的效果,并且保湿控油较差,带妆时间久后T区出油明显。

适合肤质:干性、混合性肌肤比较适合,建议油性肌肤夏天不要用,小心变成‘花脸猫’

——————粉底液和BB霜那个好用分割线——————

了解了粉底液与BB霜的不同

那现在我们来说说大家都比较关心的——那个更好用的问题

作为一样的底妆来说,无论是粉底液还是BB霜,在其效果而言大同小异,但若是想要妆容更加精致持久,建议使用粉底液比较合适,而新手小白可以先用BB霜,在慢慢过渡到粉底液。

为什么这样建议呢?

01使用手法

粉底液使用对于化妆新手和下手不知轻重的妹纸来讲,一不小心就是‘僵尸白’或者‘斑驳脸’,像是在上演灾难片一样。而BB霜对此要求不高。

02色号选择

上图为粉底液色号

刚接触化妆,对自己的肤色都会不甚了解,加之粉底液有很多种色号可选择,若是没有选对适合的色号,涂抹出来的底妆可能出现死白、或者比自己肤色还要暗,而BB霜色号不复杂,适应的肤色范围差值稍大些,不容易出错。

★★★ ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐