您现在的位置:主页 > 美容 > 护肤 > 美肌宝典 > 经常熬夜毛孔粗大,黑眼圈怎么办?推荐几个改善的方法

经常熬夜毛孔粗大,黑眼圈怎么办?推荐几个改善的方法

大家都知道熬夜对身体不好,但是现实生活中很多人却经常熬夜,有的时候可能是工作太忙,有时候则是眷恋珍贵的休闲时光,经常熬夜对皮肤危害是比较大,可能出现毛孔粗大,皮肤暗黄,痘痘滋生,黑眼圈都肌肤问题,本文就对这些问题提供一些小建议。

如果你熬夜后毛孔粗大,痘痘横生怎么办?

熬夜会加速肾上腺激素的分泌,也就是我们经常说的内分泌失调,进而影响皮脂腺排泄,油脂不能及时排泄的话就会造成毛孔堵塞,而肌肤藏的油脂、垃圾、粉尘等堆积在肌肤内容易造成感染,产生痘痘。

针对性的措施是什么呢?

1、彻底清洁肌肤

不管你有多累,一定要仔细清洁肌肤,如果不化妆的美眉可以用洗面奶借助洁面仪彻底清洁肌肤,如果你化了彩妆,或者肌肤比较油腻的话,一定要先用卸妆产品卸妆,然后再洁面仪和洁面产品洗脸,做到彻底清洁肌肤不藏污。

2、镇静收敛

彻底清洁肌肤以后,要为肌肤拍上爽肤水,可以镇静和收敛毛孔,可以使用水杨酸成分的爽肤水来溶解肌肤内的污垢,但是水杨酸不是人人可以使用,敏感肌肤和孕妇要禁用。

3、使用面膜滋养肌肤

不管你熬夜到多晚,睡前或起床后都要敷一下脸(最好是面膜),集中为皮肤补充大量养分和水分,来滋养你的肌肤。如果天气冷,敷完面膜肌肤会感到紧绷,脸部温度下降,敷面膜时可以趁洗澡或在暖炉旁,在面膜上加覆一层保鲜膜。

4、保持心情愉悦

保持愉快的心情,笑脸迎人,皮肤也会显得有精神!

如果熬夜黑眼圈怎么办?

熬夜后眼睛处于紧张疲劳状态,血液循环减慢,血管会出现扩张淤血,通透性增加,血管里的液体自血管向组织间渗出淤积,形成眼睑组织肿胀、黑眼圈。 黑眼圈怎么办?

1、卸妆清洁

先将脸卸妆洗净,这样既可避免让残妆造成肌肤负担,又可避免肌肤过于油垢产生痘子。

2、眼部按摩操

推荐一个眼部按摩操,四指搓热,按压整个眼睑,从内眼角按往太阳穴,再用中指按压太阳穴;每次按压都要重重地按下,再轻轻地提起。

3、敷眼膜

按摩后再敷眼膜利于营养的吸收,眼膜质地丰厚、营养充足,对于眼部肌肤的修护不错,使用眼膜后拭去多余部分再涂抹眼霜。

★★★ ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐