您现在的位置:主页 > 美容 > 香氛 > 经典名香 > 秋冬这5支小众香水,让人过鼻难忘

秋冬这5支小众香水,让人过鼻难忘

一直觉得,人类的味觉,是一种很奇妙的感官,它能够感知你当下嗅到的气息,同时又能够在下一次闻到同样气味的时候,触发其他的感知,比如某种记忆,比如某种情绪,或者某一个说不清的特别时刻。

于是,人类发明了香氛,并且赋予他们独特的香调和名字。不同的季节,又对应的味道。

今天推荐几支,属于秋冬的小众香,味道厚实,富有层次感,自然而然给人温暖的感觉。

1 | Byredo

香型:Eleventh Hour

很多人对Byredo可能不太熟悉。这是一个来自北欧的专业香氛品牌,每一款香型都有自己的经历和故事。

除了木质和香草等,朗姆酒、四川辣椒、熏草豆等并不常见的香调,让它的味道更混合,也更加迷人。

2 | Loewe

香型:001 Woman

之前写过Loewe的001 Man,事后清晨的男香版。而女香版也同样令人印象深刻。

香柑、佛手柑、胡椒作为前调,干净、又有点甜蜜和刺激,而中调的木质檀香和茉莉很好的中和了这种甜蜜幻觉,却也更多了几分清凛之感。

从外包装到瓶身,再到味道,找不出缺点,很多情侣之间会互送001作为定情礼物,象征一段眷恋而迷人的关系。

3 | Tom Ford

香型:Ombre Leather

TF今年出了一款新的香型,味道闻一次就容易爱上。喜欢它的人会很喜欢,因为它的性感,性感中又带有暗黑情愫,很说不清的“危险因子”。

广麝香和琥珀,添加豆蔻和旧皮革的气息,让它显得尤其与众不同,却又无法自拔。

这款香型尤其适合秋冬,厚重神秘,又不轻佻。

4 | Maison Margiela

香型:lazy sunday morning

Margiela的香水系列统称“Replica”,将每个特别的瞬间,复刻于记忆的香气中。

于是香味承载的也不仅仅是一种嗅觉感官,而是一段特别的回忆,每个人都会有一种独特的体验。

Lazy sunday morning是很纯净的味道,有点荔枝香。像它的名字一样,慵懒,又诱人。

前调是梨子、铃兰,中调的花香足够美好,基调中的广藿香和黄葵子让香味更具质感,也层次分明。如果秋冬只需要新入一支香水,我一定会向你推荐它。

5 | Diptyque

香型:eau de lierre

这是个来自法国巴黎的香氛品牌,很多人都很爱他家的室内香薰蜡烛,摆在那里就像一件艺术品。

冷淡的设计,透着法式的独特高级感。我要推荐的这款也叫常春藤之水,充满了植物的迷人气息。如果按照植物的生命周期来说,它大概处于晚年时期,有着老藤蔓爬过屋顶的厚实感,略苦,混合着明显的木质和水质气息,不落俗套。

★★★ ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐