您现在的位置:主页 > 美容 > 发型 > 时尚发型 > 换发型不如染个色!这6个超适合亚洲人的发色,巨显白不挑人!

换发型不如染个色!这6个超适合亚洲人的发色,巨显白不挑人!

差不多过年了,各位美貌的仙女小姐姐们是不是都琢磨着染个头发,换个新发型,美美地过年啊?

突然想推荐发色是因为看了海王,红发小姐姐美到让人哭泣!

看完电影,我突发奇想跟闺蜜说“诶,你说我染红色头发怎么样?”,然后获得了一个不言而喻的白眼。

但是染头发的心还是痒痒,所以去找了一些比较适合大部分人,而且最近也流行的发色,今天来给你们分享一波!

刚好也趁年前,赶紧去做个新发型,过年的时候发型刚好是最美腻的程度,美美地走街串巷见亲戚!

妹子们一般是隔两三个月才做一次头发,如果之前染过颜色的话,也会稍微有点褪色,新长出来的黑头发还会和染过的头发分界。

直接染黑会让头发显得很死板,对于想要统一发色,又想要自然好打理一点的妹子,我推荐黑茶色。其实就是黑色里透了一点点茶色,低调却很耐看

室内普通光线下不太明显,但在室外自然光线下就可以看到隐约的茶色。色调不偏冷也不偏暖,所以各种肤色都不用怕,是安全又好看的选择。

黑茶色不用漂,也很有高级感,是适合秋冬的颜色没错了。就算头发新长出来,和之前也没有太明显的分界。

黑茶色的气质和最近流行的单品都很配,比如格纹、复古小西装、波点、方跟靴,分分钟就很有风格。

黑茶色很适合最近流行的复古风,比如泡面头、羊毛卷/小绵羊卷、仙女卷,和黑茶色就很相衬了(tony老师是这样告诉我的)。

iu就是黑茶发色+卷发的好例子,卷发很修饰脸型,仙气十足。

因为这种程度的卷发,说实话,不伤是不可能的。既然不能像女明星一样天天有造型师伺候着,那染一个深一点的颜色不仅复古风十足,还显得发质好一点。

钟楚曦最近也做了这样的发型:

相比后来染的稍浅的颜色(下图右),还是黑茶色更有韵味一点。

泫雅前阵子电了绵羊卷,配上黑茶色显得发量更多了。

对于不能接受羊毛卷的妹子,优雅的长卷发也是好选择。

最近流行的发色里,“茶”字出现率都很高。

“茶”这个形容代表了一点颜色间的过渡。在单纯的咖啡色、巧克力色里多了一点其他色调,介于几种颜色之间,我觉得最耐看了。

比如蜜茶棕,以棕色为基调,介于咖啡色和焦糖色之间,非常显白,也很提气色

冷光底下泛着茶色,自然光底下又是暖色调,也非常适合不同肤色的宝贝。

蜜茶棕温柔气质,过年回家见亲戚,这个发色也是非常适合的。

而且蜜茶棕还能让头发看起来更柔顺有光泽,无论是长发还是短发、直发还是卷发都能hold住。

短发+蜜茶棕可以减龄活泼、也可以优雅知性。

中长发+蜜茶棕把随性的感觉发挥得淋漓尽致。

长发+蜜茶棕就更温柔了,不能接受全头绵羊卷的妹子可以单烫卷刘海,照样又仙又浪漫。

跟蜜茶棕相比,木莓棕的红调更明显,色调饱满,很有女人味。

不要觉得加了红调就会很夸张,木莓棕在室内光线下也是很自然的,在自然光线下才比较明显。对黄皮来说,红色调也很显白。

我觉得木莓棕很适合长头发的仙女了,去理发店稍稍烫卷,或者平时拿卷发棒卷一卷就很好看。或者搭配妆容,风格更年轻减龄。

如果头发漂过的话,在木莓棕里加点粉调,就是很有少女感的粉色,学生党妹子或者工作对发色没有要求的妹子可以尝试一下。(爱折腾的妹子,趁年轻总得尝试漂一次头发,不然要后悔)

深色的头发讲完,接下来介绍一些浅色系发色给你们啦。浅色系发色不如深色系省事好护理,但是很适合喜欢折腾自己的小可爱,因为款款都很美腻!

接下来的推荐也不是绝对意义上的浅色头发,只是相对来说不那么日常,平时出门带妆会比较好。但在夸张色系里也属于好驾驭的几种!

这些发色一般都要漂,在护理上需要多花点心思,所以更适合不怕高调只求个性的小可爱。

姬胡桃色是一个很浪漫的颜色,整体偏红,在光线下细看又有点橘调和粉调。

大波浪能让姬胡桃色看起来更加迷人,火箭少女的“发色担当”孟美岐最近染了姬胡桃色,甜美加倍哇。

姬胡桃色和比薄藤色、玫瑰金之类的颜色要深一点,也可以根据个人的需求减少橘调和粉调,显得更日常。

短发和姬胡桃色也很配啊,更俏皮甜美。

说实话呢,染出来的效果跟头发的底色、发型师的调色也有很大关系。我在这方面不是专业人士,没办法提供色度之类的信息,想染的话可以拿着图去咨询tony老师啦~

青木亚麻灰里带了点绿色,很多人可能会觉得绿色调不好驾驭,但根据我亲身经历,稍稍的一点青绿色调夹杂在头发里,其实很好看也不会太挑肤色der。

和普通的闷青相比,青木亚麻灰的绿色调更“低调”,所以对肤色和妆容的要求更低。和之前流行的奶奶灰比较的话,青木亚麻灰没那么浅,白色少一点,所以也更好驾驭。

不要觉得这种发色颜色比较深就不用漂哦,里面的灰色调和绿色调,都是需要漂头发才能染得出来的,不然就是普通的棕色了~

老竹青听起来和闷青是一家人,其实人家是哑光的金棕色

说到金色,很多人会想到砂金色。砂金色需要颜值肤色驾驭,而老竹青对这两方面的要求就没那么高~

这种发色看起来好染,但我觉得挺考验tony老师的水平,太浅太偏黄了显得气质不好,太深了就只是普通的棕色,也不好看。

其实老竹青和奶茶色也很相似,只是奶茶色里可以看到更多茶色的调调,老竹青整体偏金色一点。

不过还是要提醒一下,这种颜色很考验发质,染完要发膜精油轮着来好好护理啦!

既然讲到这里,那今天就再顺便给你们推荐几个护理单品叭,纯粹是个人推荐,不是广告哦!

染了头发的话最好发油天天伺候着才不会干枯干燥。

如果勤快的话,最好每天出门前、睡前、洗完头吹头发的时候都用;如果比较懒,也可以随缘一天用一次。(用得频繁的话,发质肯定会更好哦)

左:欧莱雅 美发奇焕润发精油

售价:约RMB 85 / 100ml

右:Moroccanoil摩洛哥护发精油

售价:约RMB 298 / 100ml

如果染了浅一点的颜色,可以用功能性的护理产品,比如带颜色的护发素、洗头水,减缓头发掉色的速度。

左:Sundrug Royd锁色固色补色护理洗发水

售价:约¥168 / 300ml

右:Annadonna EVERY 锁色染色护发素

售价:约¥168 / 160g

今天的内容就是这么多啦,今天闪现完我就准备去染头了,不知道你们看中了什么颜色啊?

★★★ ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐