您现在的位置:主页 > 美容 > 美容心得 > 用粪敷面、毒铅涂脸...为了白如此丧心病狂?不看这篇,活该你黑

用粪敷面、毒铅涂脸...为了白如此丧心病狂?不看这篇,活该你黑

对于公元前2500年的概念,不要说你们,我也是一脸懵,总之就是很遥远的古时候吧。在那时,埃及的人们就已经有了防晒意识,她们为了保护肌肤,就会在脸上涂抹香粉(类似于现在的防晒粉)

而当时古罗马人也是将肤白作为美的标准,然后会将一些白色的粉涂满全身,最为常见的包括铅的白粉、豆粉和一些特殊粉糊等等。

据说当时的人还曾为了美白使用过驴奶+鳄鱼粪制作面膜……

白铅粉末不仅是古埃及会用,中国古代的女子同样为了白,最常用的也是涂铅粉(真的不要命)。所以为什么会有“洗尽铅华”一说,就是因为洗掉涂脸的铅粉呦。

铅白的毒性真的非常强,长期使用不仅不会实现美白的初衷,反而还会使皮肤看起来枯槁和苍老

不过因为古代科技水平落后,白铅粉可算是很珍稀的化妆品了,只有富人才用得起

关于英国伊丽莎白时代的女王白色假面,应该有很多小仙女也有所耳闻。

威尼斯白粉是16世纪最流行、最昂贵、毒性也最强的肌肤美白产品。其所含铅的纯度、不透明性和缎面般的表面,可以说是当时白色粉底中的一级佳品,深受欧洲贵族们的喜爱。

在当时英国女王伊丽莎白一世就是此粉的狂热粉丝,天生“黑肉底”的女王希望自己能白成纸一样,于是经常都会在脸上涂上一层厚厚的白铅粉,使面孔白皙细腻

不过也不是人人都能为了美如此大无畏,当时有些怕中化妆品毒的“胆小鬼”,则会用自己的尿液洗脸,试图洗净彩妆

看了以上种种,小仙女们有没有觉得胆战心惊大开眼界。

还好相比于以前,如今的科技已经先进了,我们美白都可以既安全又有效

与其听信不实之言,用什么偏方、自制面膜等,不如听苍井玲一说,认准以下这些美白成分,不走弯路,真实有效!

作用:美白、提亮

烟酰胺又名为维生素B3,作为一种医药成分来说,具有很高的安全性

当它的作用浓度为0.25和1.25mg/ml时,黑素细胞中黑素小体的运动速率明显增加,同时细胞中黑素小体密集度也会随烟酰胺浓度增加而下降。

护肤推荐:The Ordinary烟酰胺精华

也就是说烟酰胺能有效阻止黑色素传递,以及较强抑制黑色素沉淀,同时减少已经沉淀的黑色素,加快黑色素角质细胞脱落

除了能够美白以外,它还有祛斑、祛疤、淡印的功效。另外烟酰胺还能维持肌肤含水量,促进真皮层微循环,极大减少皮肤老化现象,比如皱纹、毛孔粗大。

肤推荐:Olay光感小白瓶

不过本玲也曾看到过有研究证明,烟酰胺能够促进头发毛囊血液循环,防止头发变细和脱发问题。所以毛发本身就比较旺盛的小仙女,就要谨慎使用啦。

作用:美白、抗氧化

维生素C又称抗坏血酸,对此小仙女们应该不陌生啦,从小就被妈妈们提醒要多补充维C,免疫力才会高,不容易生病。

不过,维生素C还有个非常强大的作用,长期服用可以减少黑斑和雀斑,具有很好的美白、抗氧化效果

护肤推荐:倩碧维C安瓶精华

它的原理是:维C可以通过与铜离子在酪氨酸酶活动部位相互作用,来减少多巴醌等多步黑色素合成过程来干扰黑色素的产生,以此达到美白作用。

唯一要注意的是,维C对光很敏感,最好晚上用,白天用的话记得要做好防晒!

护肤推荐:科颜氏淡斑精华

作用:淡斑

曲酸是现有的美白淡斑成分中“效果最明显”的,20ug/ml浓度的曲酸就能抑制多氨酸70%-80%的活动,有一定刺激性,敏感肌慎用

护肤推荐:修丽可色修精华

曲酸的应用,主要是在日系护肤品的高端线里。而鉴于曲酸曾经有过争议,有些言论认为,曲酸有光敏反应和致癌危险,因此日本曾一度禁止使用该成分,但现在已经解禁了。

如果小仙女们想尝试,建议要买知名的大牌护肤品

护肤推荐:黛珂莹润粹白菁华液

作用:防晒

传明酸又称凝血酸/止血环酸,是一种蛋白酶抑制剂,医学上建议的最高浓度为3%,一般会加入在化妆品中作皮肤调理剂、保湿剂和美白剂使用。

护肤推荐:ELIXIR金管防晒

传明酸与前边多种成分对比,它比较温和,敏感肌也适用。它的作用是抑制黑色素增强,并且阻绝因紫外线照射而形成的黑色素,具有一定的防晒效果,建议白天使用

护肤推荐:CPB美白精华

作用:祛黄

甲氧基水杨酸钾有个简称叫做4MSK,是资生堂的专利成分之一

它具有抑制黑色素生成,改善黑色素易过剩沉积的皮肤状态,防止因日常而生成色斑和雀斑的效果。

护肤推荐:资生堂新透白精华

同时,4MSK还能能调整角化过程不顺的状况,有效促进黑色素排出体外

护肤推荐:资生堂悦薇亮肤乳

★★★ ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐