您现在的位置:主页 > 美容 > 发型 > 秀发护理 > 大油头、狂掉发?3天不洗都不会油的方法,你值得拥有!

大油头、狂掉发?3天不洗都不会油的方法,你值得拥有!

对于一个油性发质的妹子来说,每天看着油哒哒的头发,内心痛苦不已,洗头变成了每天的必修课。

即使是明星也hold不住大油头

一天不洗头,则给人一种特别邋遢的形象,心好累。

头发爱出油,主要是头皮油脂分泌太旺盛。吃得太油腻或者熬夜都有可能让头发变得更油。如果你的头发总是爱出油,有可能是这些原因导致的哦。

✔ 天天洗头,每天洗头只能短暂的改善头发油的情况,不能根本上解决头发油腻的情况。频繁洗头会破坏头皮的水油平衡,分泌的油脂反而越来越多。

✔ 缺水,夏天出汗多,容易缺水。头皮在缺水的情况下,为了达到水油平衡,会自动分泌油脂,就会让头发看起来很油。

✔ 压力过大或者经常熬夜。你是不是发现,熬夜之后,第二天醒来头发更油了?不规律的作息和高强度的工作压力,会导致内分泌失调,让头发更加油腻。

✔ 喜欢吃油腻和辛辣的食物。吃太多油腻的食物会加剧头皮出油的情况。辛辣的食物比较刺激,会刺激头皮分泌油脂。

✔ 头发不防晒。出门不撑伞,任由头发长时间暴露在阳光下,会让头皮不断的分泌油脂,让头发更油。也不要经常戴帽子,最好的防晒方式还是撑伞。

✔ 选错洗发水。控油效果不好的洗发水,或者选择不是针对油头的洗发水,都不能很好的做到控油,反而是越洗越油,选对控油洗发水很关键。

 

而且,不少小仙女在洗头时经常犯的这10个小错误,会让我们的头发越来越糟糕!

1.不梳直接洗

洗头发时,清洗头皮非常重要。如果直接冲洗,头皮上的灰尘和污垢就会附着在上面,无法得到彻底清洗。

建议:洗头前,用宽齿缝、圆头的梳子梳开头发,再用清水冲洗一下,不但能减少洗发水的用量,还能减少对头皮的刺激。

2.用指甲刮头皮

不少人觉得洗头发时,用指甲抓挠头皮非常舒服。其实,我们的指甲中有很多细菌,一旦头皮被抓破,就容易诱发感染、毛囊炎等皮肤病。

建议:洗头发时采用画圆圈的方式,用指腹轻轻按揉头皮,捋顺发丝。

3.头发没湿就涂洗发水

头发刚一浸湿就抹洗发水,这样就会造成清洗不彻底或打结,让污垢、头皮屑等残留在头发中。

建议:涂洗发水前,先冲洗1分钟左右。

4.洗发水直接抹头上

不少人求快、图省事,直接就把洗发水抹在头发上。由于洗发水没有和水充分接触,未经皂化直接与头皮接触,不仅会刺激头发,长期还可能造成异常脱发。

建议:将洗发水倒在手心,加水打出泡沫后抹在头发上,不仅泡沫丰富,而且头发也会洗得更干净。

5.护发素涂在头皮上

护发素是专门针对头发的清洁用品,如果将它涂抹在头皮上,其中的化学物质容易堵塞毛囊,引起脱发等问题。

建议:涂抹护发素至少离头皮1-2cm远,沿耳朵附近往发尾方向涂抹至发梢即可。

6.护发素停留时间过长

护发素涂抹时间太长不但起不到护发效果,还容易残留头发中,不容易清洗,引起脱发等问题。

建议:涂抹护发素后,可将热水浸泡过的毛巾拧干,并冷却几秒,再将头发包裹起来,3分钟后洗干净。这样可以让护发素更好地被发丝吸收,能更好地修复受损发丝。

7.用强烈的水柱冲洗发旋

发旋是头发与头皮连接最紧密的地方,如果用强烈的水柱进行冲洗,很容易令头皮受损,加速头发掉落,甚至造成斑秃。

建议:洗头时,水流要慢,发旋以及头发稀疏的位置冲洗时间不要太长。

8.用过热的水洗头

很多头皮屑较多、头皮发痒的人喜欢用温度较高的水洗头发,觉得这样去屑止痒的效果更好。

其实水温过高容易带走过多头皮中的油脂,不仅会损伤发质,还会令头皮出油,产生头皮屑的情况更严重。

建议:水温40℃左右最好。

9.冲洗不干净

有些人认为残留些护发素无所谓,还能滋润头发。其实,残留的护发素很容易黏着灰尘等杂物,附着在头发甚至头皮表面,堵塞毛孔,引发炎症。

建议:洗头一定要重视最后的冲洗工作,将头发洗干净。

10.洗完后直接用吹风机吹

为了快速弄干头发,有些人洗完头发会直接用吹风机,这样会损伤毛鳞片,令水分流失,是头发变黄、干燥。

建议:洗头之后自然晾干。如果必须尽快吹干,最好选择冷风吹,以减小伤害,把吹风筒远离头发15cm左右。

如果存在以上错误的小姐姐,请及时改正过来啦,养成好的生活习惯和洗头习惯,才能养出一头浓密飘逸的好发质哦!

 
★★★ 狂掉发 大油 不洗 3天 值得 对于 不会 拥有 方法 一个 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐