您现在的位置:主页 > 美容 > 护肤 > 美肌宝典 > 洗澡时爱“洗脸”的人注意了,多做“1件事”,清洁完反而更油腻

洗澡时爱“洗脸”的人注意了,多做“1件事”,清洁完反而更油腻

洗澡是很多爱干净的人经常做的事情,通常冬天至少一周2-3次,夏天每天清洗是我身边大部分人的习惯。洗澡时对我们身体皮肤的清洁,因为我们的身体每时每刻都在新陈代谢,体表的毛孔也一直在分泌汗液等污渍,所以老一辈的北方人有一句俗话,说“人是泥做的,怎么搓都有灰”。

可是你知道吗?我们的皮肤其实也是很脆弱很敏感的,即使是身高6尺的大汉,在洗澡时清洁过量或是清洁不当都容易造成皮肤的损伤。人的皮肤通常会分泌油脂,多数人清洁身体也是为了将它们清洗干净,尤其是面部。不过洗澡时爱“洗脸”的人注意了,多做“1件事”,清洁完反而更油腻。

这件事就是用热水直接对面部进行冲洗。我们平时洗脸都是用手捧水对面部进行冲洗和按摩,也有不少专业人士告诉我们水流直接对面部进行冲洗比较健康。但是这并不代表洗澡的时候你可以用水直接冲脸,否则会造成引起面部皮肤的敏感,使它越洗越油。

这是因为我们洗澡的时候用水一般是很热的,这样才足够放松身心,放松全身的毛孔,让污渍都排出来。但是面部不同,面部的皮肤本身就比较大,容易分泌油脂,在热水的冲击下会变得过度清洁,热水会促进毛孔张开。这样不仅流失了皮下的油质,就连水分也会过度流失。

所以洗澡的时候若是做了这件事,洗完后你会发现没多久你的脸表面就覆盖了一层油腻,这是皮肤正在自我保护导致的。不仅油腻,面部过度湿水还会导致皮肤老化和皱纹的增多,不利于维持面部健康。所以爱美的女生们注意了,洗澡时要洗脸,首先将水温适当调低,其次不要做热水直冲面部这种事喔。

★★★ 时爱 1件事 多做 反而 注意 洗澡 洗脸 油腻 清洁 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐