您现在的位置:主页 > 美容 > 彩妆 > 美妆单品 > 怎么根据自己肤色选择蜜粉色号 ?

怎么根据自己肤色选择蜜粉色号 ?

根据自己肤色怎么选择蜜粉色号?蜜粉是很多人都非常喜欢的一种定妆产品,定妆是我们平时化妆很重要的一步,蜜粉可以让我们的整个妆容更加干净持久,对于爱脱妆的油皮来说是至关重要的。

怎么选择蜜粉的颜色

1、白色蜜粉

配对对象:脸庞不突出、脸庞过瘦。

白色蜜粉的作用:具有扩张、加大的效果。

使用方法:将白色蜜粉刷在太阳穴、眼下、T字部位,可以让脸型看起来更丰腴,并且可以突显五官,是你的五官更加有立体感,不会过于细长。

2、紫色蜜粉

配对对象:肤质不好、脸色惨黄,肌肤暗沉、没有光泽

紫色蜜粉的作用:脸色惨黄的人,用了之后可以让脸庞自然散发出红润的光泽;肌肤暗沉没光泽的人,用紫色蜜粉轻刷整脸,能够立即改善。

妙招:当你有黑眼圈、眼皮浮肿时,使用紫色蜜粉轻柔的刷在下眼圈,就可以稍微隐藏你的黑眼圈哦。

3、黄色蜜粉

配对对象:东方人的肤色偏黄,而黄色蜜粉与东方人的肤色也比较相近。

黄色蜜粉的作用:肤色偏黄的人,刷上去之后,与肤色刚好契合,可以让肤质更加细致、自然,而且不会让在卸妆后有判若两人之感啦!

使用方法:千万要注意,不要为了改变肤色而刷太多的黄色蜜粉,只要沾上少许薄薄的蜜粉,轻轻地往你的脸上刷,记住要整张脸都刷的。

4、蓝色蜜粉

配对对象:肤色较深,有小黑斑、雀斑或明显的疤痕,脸上有痘痘。

蓝色蜜粉的作用:具有良好的转移效果,并且还可以让脸庞更加立体,而且遮掩缺陷的效果是最明显。

使用方法:在眼睛的下方和整个脸部刷上蓝色蜜粉。

5、粉红色蜜粉

配对对象:肤色较白、没有血色的人群。

粉红色蜜粉的作用:可以让脸色有红润的健康感觉。

使用方法:如果你喜欢表现双颊红透的感觉,那么你可以刷上粉红色蜜粉,并且它的效果要比涂上腮红更自然。

蜜粉还有这些用处

1、防止画深色眼影弄脏底妆

画眼影的时候,多多少少会有些眼影粉掉落在眼下,事先涂上蜜粉,即使在画眼影的时候有粉炸掉落也不会让底妆变脏哦。将蜜粉厚厚的涂在整个眼下和颧骨上方的位置,一定要用蜜粉刷刷哦,不要用粉扑。这样就可以安心上眼影啦,画完之后再把们覅恩扫掉就可以啦。

2、用蜜粉打造浓密睫毛

先刷一层睫毛膏,再用棉花棒沾取蜜粉均匀的点在我们的上下睫毛,然后再刷一次睫毛膏。这样一个简单的小步骤,就能让我们的睫毛变得浓密而且根根分明哦~

3、让唇膏变得更持久

擦好唇膏后,在嘴唇上盖上一层薄薄的面纸,然后隔着面纸,用按压的方式扫在唇上,来回3、4下就可以啦。面纸拿掉后会变成雾面的妆感,这时候再上一层原本的唇膏,之后吃东西就算掉色,底层的颜色也都还在哦~

4、让头发变得清爽

早上起来没时间洗刘海?不妨试试将控油蜜粉扫在发际线位置,或是用手沾取一点蜜粉,在头发上涂抹后抖掉多余粉末,这样就可以去除头皮油腻啦~

蜜粉的使用方法

一、在整体妆容后,将蜜粉扫在额骨以下位置,先大面积铺开。

二、将蜜粉扫在额头、鼻梁、下巴和双颊,可拉长视觉感受。

三、最后在眼角、嘴角处按压,使粉质更贴合肌肤。

★★★ ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐