热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美容 > 护肤 > 问题肌肤 > MECMOR名膜壹号干货 | 干皮护肤的5大要点

MECMOR名膜壹号干货 | 干皮护肤的5大要点

相信很多干皮肤质的姑娘,每天都要受护肤保养的困扰,不护肤的话,皮肤又干燥紧绷到不行,还很影响颜值。护肤吧,又不知道该注意哪些。所以,MECMOR名膜壹号今天就给大家划重点,干皮护肤不能忽略的几个注意要点,赶紧来看看吧。

 

1、干皮要用柔肤水

柔肤水的ph值接近我们的皮肤值,使用起来相对来说比较温和。而有的爽肤水会添加一些像酒精和水杨酸的成分,而这些成分又不适合干皮肤质使用,所以最好不要使用爽肤水。或者可以选择没有添加酒精等成分的爽肤水,使用起来也不会给皮肤造成负担。另外, 也不要天天用化妆棉擦拭脸部,防止角质层越擦越薄。

 

2、干皮要用卸妆油

干性皮肤的人群如果需要卸妆的话,最好使用卸妆油。因为卸妆油是利用物理的相溶原理,来溶解脸上的彩妆,一来可以卸的干净,二来对皮肤也很温和、友好。建议先涂抹卸妆油打圈按摩,然后加点水继续按摩乳化,记住一定要乳化,防止堵塞毛孔。最后用洗面奶搭配温水,清洗脸部即可。

 

3、干皮要更注意防晒

无论是什么肤质,一定要重视做好防晒,不然会导致皮肤晒黑,还会出现斑点。尤其是干皮肤质,本来就容易因为缺水而加速皮肤衰老,不注意防晒的话,不仅会光老化,还会加速皮肤水分的流失。所以,一定要擦足够的防晒霜。同时,还要做好遮阳伞、遮阳帽、防晒衣等物理防晒手段。

4、干皮不要过度清洁

这类肤质在脸部清洁这个步骤,一定不要频繁使用洗面奶,一般来说,早上用温水清洗脸部即可,晚上可以使用洗面奶,搭配温水进行脸部清洁。还有,对于洁面产品的选择,建议用氨基酸洗面奶,比较温和,也可以避免过度清洁脸部,造成角质损害。还有,能不去角质就尽量不要去角质,通常半个月一次就足够了。

 

5、干皮冬天一定要用面霜

面霜这类护肤产品,不仅含有油分,还可以在皮肤表面形成一层保护膜,防止水分流失的同时,也能帮助皮肤保湿锁水。而且,面霜的营养成分也要比乳液高很多,所以可以给皮肤更好补给营养。还有,在冬天以及皮肤特别干燥的时候,面霜一定要厚涂,才能起到比较好的滋养保湿作用。

好啦,关于干皮护肤的5个要点,就分享到这啦,希望能够帮助到各位干皮肤质的小可爱哦~当然,除了护肤之外,平时也要多喝水,补充身体所需的水分。同时还要多吃一些新鲜的蔬菜水果,补充维生素,对皮肤也有很大的好处。

★★★ 很多 质的 相信 护肤 干货 皮肤 要点 干皮 名膜 壹号 MECMOR ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐