热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美容 > 美丽达人 > 专家在线 > 是时候给你的化妆工具洗洗澡啦!

是时候给你的化妆工具洗洗澡啦!

很多人平时在化妆时,可能对彩妆品的品控要求都非常高。

没错,一个精致的妆容的确离不开能打的产品。但除此之外,其实一些好用的化妆工具也能为你的妆容起到画龙点睛的作用。

虽然徒手上妆的姐妹不在少数(平时赶时间时大美也是徒手搞定全妆),但不得不承认,化妆工具的正确使用确实会让我们的妆面看起来更细腻考究。

既然是工具,就一定会有消耗和清洁问题以及好不好用一说。所以,定期对化妆工具进行正确的清洗和护理,也是非常重要的。

一般的底妆产品含油成分都不低,如果不及时清洗上妆工具,妆效一定会受影响,严重的可能还会滋生痘痘。

彩妆刷也是,当化妆刷上堆积过多的粉末时,不但会让刷毛变硬影响使用寿命,妆面也会看起来脏兮兮。

所以为了避免以上这些尴尬情况,大美今天就挑了几款专业的化妆工具清洗剂来一个实测,姐妹们可以根据自己的需求进行合理种草避雷。

DAISO大创

粉扑化妆刷清洗剂

大创家的小粉瓶,想当年在网购还不像现在这么发达的时候,大家找日代买ta可都是三四瓶三四瓶的下单啊。

成分中不含任何香精和色素。再加上天然植物油、乳化剂和洁面活性剂的组合配方,用起来安全又温和。

初遇水时起泡不多。简单揉几下就能看到残留的粉底在逐渐消失,大概两三滴就能祛除表面上的粉痕。

随着后续不断地揉搓,泡沫会明显增多。此时,一些比较顽固、渗到海绵里的粉底也会慢慢被泡沫稀释出来。

清洗前后对比

清洁力很不错,一些深层次的粉痕也能洗得干净又彻底,就是不知道为啥洗完有时候大拇指会有一丢丢的灼热感。

但80ml的容量的确少了点,如果按照每周洗一颗美妆蛋的量算,大概三两个月就能用空一瓶。

这瓶还自带除菌功能,感觉给皮肤又多上了一层保护膜。洗完后的美妆蛋一定要在阴凉处通风晾干,避免发霉。

UKISS

粉扑清洁剂

与其他家「粉扑刷子一瓶齐」概念不同的是,UKISS家主打「术业有专攻」的路线。蓝瓶负责洗化妆刷,粉色这瓶洗美妆蛋和粉扑。

包装虽然做得很少女,但业务能力绝对大哥级。只要一两滴,粉痕就能立马消失。第一次用的时候的确有惊艳到。

洗涤剂的质感非常清爽,无味不粘腻。泡沫量也恰到好处,不仅方便冲洗,也不会给人总是洗不净的感觉。

之前看到有姐妹说这瓶用着会影响美妆蛋的回弹力。但大美一波用下来却没有这种感觉,反而觉得洗过后的美妆蛋蓬松又不失紧实感。

清洗前后对比

综合水平很高的一款产品,容量、使用感和清洁力的表现都不错。可能唯一美中不足的就是不能同时清洗化妆刷~

MINISO名创优品

化妆工具洗涤剂

不愧是一直以价格优势闻名的名创优品,足足200ml的容量只要半杯奶茶都不到的价钱就能买到,是不是很划算?

虽然便宜,但包装做得可一点不马虎。酷似小酒壶的磨砂瓶身,摸着还挺有质感~ 按压式的瓶盖也挺讲究。

大美TIPS:

看到很多姐妹反应说,第一次用就被ta暗藏玄机的瓶盖给整蒙圈了,其实只要一支棉签就能搞定:

1. 先把瓶盖取下来(千万不要使蛮劲掰,可以从豁口处用巧劲儿取)

这个时候就能看到开口出的“小玄机”

然后使劲儿用棉签戳几下就ok啦~ si不si很简单

低泡类型,清洗的时候总觉得阻力很大怎么揉都揉不动,美妆蛋表面也会出现凹凸不平的现象。

而且不知道是因为没冲净(已经用清水冲到怀疑人生)还是清洁剂本身的锅,摸着总觉得美妆蛋表面有一层膜。

即便是冲洗到完全挤不出泡沫,不到一分钟再用面巾纸挤水的时候还是会有陆续冒出来的泡泡水,有点小崩溃。

清洗前后对比

清洁力是今天测评的所有产品中最弱的,想要洗成右上图这样的效果,至少要8~10滴清洗剂+无数次冲洗。便宜是便宜,大碗是大碗,但使用感还有待提升呀~

尔木萄

粉扑专用清洗剂

简洁的海军蓝包装,在今天清一色的“粉色军团”里显得低调又朴实。150ml的容量,也算禁用。

一开瓶盖就闻到浓郁的蜜瓜味,说实话闻久了会有点头疼。清洁力一般,就算是洗刚用过的海绵蛋,也得反复揉搓好几回才见效。

使用下来大美最大的感受就是:温和。哪怕是滴了很多次清洗剂,也不怎么出泡泡,是一款需要耐心的产品。

清洗前后对比

虽然清洗的过程有点长,但好在效果还不错。洗完后的海绵蛋不仅手感依旧Q弹,之前甜过头的蜜瓜留香也彻底消失,撒花~

大美TIPS:

如果是多个美妆蛋一起清洗时,可以准备一个干净的保鲜袋,将美妆蛋放到装有适量清洁剂和温水的袋子中。

大概一分钟左右,隔着保鲜袋开始轻轻揉搓美妆蛋们以祛除残留的粉痕。

最后再用流水将美妆蛋逐个冲洗净即可。

Beautyblender

清洁刷子海绵专用皂

美妆蛋大户Beautyblender家出品,也是丝芙兰曾经很热销的一款产品。大美这颗就是当时被丝芙兰柜姐种草滴~

包装里还随盒附送一个“洗刷垫”,类似指压板的结构,用ta洗刷子可比徒手揉搓要干净快捷得不是一星半点。

用法也很简单,把粉扑打湿直接在清洁皂上蹭几下,然后打圈揉搓就可以。

清洗前后对比

整体用下来感觉很温和,出泡也不多。但对于粉痕比较重的粉扑,清洁力较液体清洗剂还是弱了点。

虽然清洗粉扑稍微弱了点些,但配合着“小搓衣板”去洗一些粉底刷、遮瑕刷等刷具简直不要太好用啊~

清洗前后对比

比起美妆蛋和粉扑,可能更适合清洗化妆刷。尤其是徒手揉搓不到的一些刷毛根部,小搓衣板都能精准薅到。

大美TIPS:

如果平时不是经常画烟熏妆,彩妆刷的清洗频率其实不用太高,比起清洗剂,大美更推荐活性炭的海绵直接干刷。

定期清理化妆工具其实特别重要,除了能避免长痘外,还能让妆容看起来更干净服帖。所以不论是每天上妆的美妆蛋还是偶尔使用的晕染刷,大家在做清洗工作的时候都不要马虎。

希望今天的文章能帮到大家,比心❤️

 
★★★ 你的 时候 化妆 洗澡 工具 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】 【 复制给好友扩展阅读:短发发型 花苞头的扎法 眼袋怎么消除 大眼妆

TOP最热时尚推荐