热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 饮品境界 > 美酒 > 六月豚肥美酒斟,只把玉盏赠伊人

六月豚肥美酒斟,只把玉盏赠伊人

 六月花飞过,又到了果实累累的季节了,而这时也是最容易长肉的时候。世间万物皆生长,莫在担忧肚儿肥。今天我们就来一起吃猪肉料理吧! (美豚Biton)

今天这家店呢,在著名的麦子店一条街,往东便是蓝色港湾,往北就是燕莎。此地久居诸多外国友人,而这家店的老板兼主厨便是一位热情好客的日本人。刚一进店,所有店员便会热情的用日语和你打招呼,让你倍感亲切。

这家店在这条街上开了不少年了,主要来的都是日本人,偶尔也有一些周边上班的人下班过后来这里吃一顿便饭的,他们拿这里当家了。

近日京城闷热,恰逢芒种时节,便大开肉戒,以食补驱潮热。

美豚火腿沙拉,有点像意大利的帕尔玛火腿,但是口感比它温润许多,又不像金华火腿那么重的烟熏味,伴随着清爽的蔬菜,甜中微辛辣的洋葱,一起伴起来,慢慢感受火腿在口中散开的感觉,如此美妙。

芝士豆腐,店内独创菜品,说起独创并不是独一家,而是京城日料店鲜有人做,且经过多年的技艺传承主厨已经可以自由驾驭芝士豆腐的黏度和弹性了。肥糯而不滑腻,不同于芝士的软塌塌的口感,轻微的韧劲反而让我兴奋了起来。

加入了适量些许酒精和苏达的可尔必思,在舌尖跃动着,微辣的感觉刺激着味蕾,但是甜甜的乳酸菌口感随着这种刺激又瞬间的包裹住舌苔,像一个热恋中的情侣,在争吵后的温暖怀抱。

大葱叉烧,豚肉叉烧伴着大葱的出现,让我跳戏了~~ 有种在山东吃煎饼卷大葱的既视感。但是正是这种跳脱我才知道,原来这是老板家乡那边的一种常规吃法,有他们家的感觉。确实,大葱是无敌的,能搭配一切。

三文鱼肉质鲜嫩不必多说,虽然我们口头半开玩笑的提及了本不该说的虹鳟,但是这家老板听见后一本正经的拿出了这条三文鱼当天的购买记录,原来老板是个很在意食材的人,每逢采买生鲜食材,必须保存好购置凭证甚至对食材进行现场拍照,这对他自己来说是一种责任。

碳烤猪颈肉味增,其实老板想沿用松板肉这个名字,但是觉得叫的多了就没意思了,还是就通俗的叫猪颈肉比较好。这块肉长好了又叫黄金六两,因为产量很少,这种炙烤完后外焦脆内肉嫩的松板肉一头猪身上往好了说能出不到一斤,一般点的就更少了。

五花肉拼盘是本人强烈推荐的,因为按照老板的喜好,中间的卷物当季组由6种之多,他们分别是芦笋、油梨、圣女果、葱、秋葵和泡菜。肥美的五花肉滋滋炙烤时溢出的油脂逐渐渗透到夹心之中,使得肥满的汁水充满了蔬菜的每一个缝隙,每一口都美不胜收。

香肠拼盘,这个肠建议点一份尝尝,首先是因为这个肠是国内养殖、加工的猪肉制成,且这个肠在国内几乎是不销售的,大部分出口日本。老板因为私人关系经常能从正规渠道能拿到货,不过你来吃还有没有得卖,这就要拼人品了。欧芹香肠、黑胡椒香肠、辣味香肠以及烟熏香肠四种口味我更喜欢烟熏和欧芹的。

美豚盐酱猪排,炸至金黄的薯角外焦里嫩,绝对是搭配猪排的绝妙食材,盐酱猪排略微老成一些原来是别有韵味的。

他们家招牌拿手的炸猪排来啦,表面金黄色的面包糠经过橄榄油的炸制之后颜色更加饱满了。

他们家因主营豚肉,所以豚骨是必不可少的,每天这些豚骨便是作为熬汤的绝佳材料在汤锅中持续熬制12小时,让骨中的有用物质悉数渗透到汤汁之中,而这汤汁就是上面这碗清淡盐猪骨拉面以及博多浓汤猪骨拉面的主要汤底了,所以说他们家吃完拉面千万别浪费——把汤喝了。

炸鸡块

芝士厚培根

麦乐猪,也叫麦乐豚~

餐后冰激凌。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐