热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食DIY > 婆婆闲的发慌,烧了一锅开水把面粉往里面倒,几分钟后做出道美食

婆婆闲的发慌,烧了一锅开水把面粉往里面倒,几分钟后做出道美食

凉粉为汉族食品之一,流行于中国各地。调以酱油、醋、辣椒油而食,清凉爽滑,为夏季风味食品。婆婆闲的发慌,烧了一锅开水把面粉往里面倒,几分钟后做出这道美食,外面卖7块一份。

回乡村老家,乡村婆婆见我热得发慌,就说给我做一道好吃的,十分的解暑,也是夏天我们的独爱,外面还得卖5块钱一碗呢!我们来看看是啥吧,面粉、米粉都是能够做的。

 

 

拿来面粉,放入碗里,再放入凉开水,当然有朋友说是米粉,其实米粉也是可以做的,我回家后也用米粉试过,都一样的,和好的面糊,放在一旁备用。

 

 

锅里加水,水开后,把和好的面粉倒进锅里,然后用锅铲不停的搅拌,感觉能够用漏勺漏出来,就可以关火了,当然这一步一定要掌握好,不然干了漏不出来,稀了漏出来又不成形,多试几次就能掌握了。

 

找来一个大一点盆,让入冰水,然后用漏勺把锅里的面糊漏在冰水盆里。

 

 

盆里的东西就成这样了,我们这里叫凉虾,你们哪里叫什么呢!放凉后,放入冰箱里面冰镇一下。

 

 

就可以吃了,有些地方是加点葱花和蒜汁,再放点醋,盐拌一下吃,就像这样。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐