热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食地图 > 明星食馆 > 为什么坐飞机服务员会不停的送吃喝?

为什么坐飞机服务员会不停的送吃喝?

 
 
 
 

作为一个以旅游为主要工作职业的人来说,经常会乘坐飞机出行,去往各个旅行目的地。在我多经历乘坐过的每个航班空中飞行途中,飞机服务员即空姐都是笑脸相迎,指引座位、整理行李、送水送饭,随后又收垃圾等工作,总之就是在不停忙忙碌碌工作。应该说,空姐工作质量、服务水准都是很称值,让人满意称道的。基本上,也确实如题主说的,每个航班飞行途中,飞机都会提供餐食,飞机服务员会耐心的将矿泉水或者各种不同成分口味饮料送到乘客跟前,让乘客随自己喜好选择,再倒好端给乘客。同样饭菜方面,也是很体贴的送到乘客手上;不过相对喝的来说,飞机上吃食比较单调,主食多数提供的米饭,配菜有猪头、牛肉和鸡肉的,此外,一般还会提供一小袋咸菜作为下饭菜。在我搭乘经历中,主食少数的还有面条选择,忘了哪个航空公司还备有瓶装辣酱,可以向空姐提出要求,她就会用筷子挑一些给你。尽管有很多人常常吐槽飞机上的饭各种难吃,但从空姐的服务方面来说,应该是周到细致,无可挑剔的。为什么飞机上空姐服务不错,还不停送吃送喝呢?这个问题我的理解,首先是机票价格相对来说不菲,里面应该也包含了乘客在机上吃喝玩乐费用。再就是飞机飞行时处于高空、低气压、缺氧的氛围环境中,而且机舱空间狭窄干燥,飞机运行噪音及乘客喧吵等声音嘈杂,极易引起乘客身体不适,引发人身安全状况发生,吃喝一来可以分散乘客注意力,也能减轻身体的不适。最后,还有就是各个航空公司也是竞争激烈,好的服务包括给乘客送吃送喝,也是为了提高乘客满意度,留下好的印象和口碑吧!不管怎么说,空姐在空中服务也不容易,大家也多些理解包容吧!

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐