热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 饮品境界 > 咖啡 > 好吃更好做, 肉香又滋补, 每周必做一次

好吃更好做, 肉香又滋补, 每周必做一次

每年的酷夏总比去年的要更热,恰好一场雨的这周,出奇的清凉了几天,朋友说新发现了一家好的百年老店。

开车约20分钟,到了一个小巷子里,暗淡的店牌,人似乎很少,而朋友却说“真的棒,没想到人这么少,这来值了”,之类的话。

朋友语重心长的说到,“平时什么荤素搭配啊,营养均衡啊,什么的可把我憋死了,这次趁着下雨我们好好吃一顿,我可是无肉不欢。”

我自然是不会说些扫兴的话,老板出来说,"我们这的肉分红肉和白肉,你们要吃什么啊。"

“牛肉!”这的牛肉真的是百吃不厌,我来过好几次了,今天正好下雨,天气清凉,带你来吃炖好的,这的牛肉无论怎么吃,都是香!就是下饭,不信的话就等着吧。

所以今天跟大家分享的就是朋友带我吃的不知名的牛肉。

我之所以跟大家分享,是因为我也觉得百吃不厌。一个字“香”

所需要的食材:

牛腩肉,八角,茴香,冰糖,香叶,大料,桂皮,辣椒,盐,酱油,葱,姜,蒜等

做法:

一:牛肋条切块,

二:把牛肋骨放到清水中浸泡2小时左右,换水几次。然后撒盐,糖,料酒,将其再搅拌均匀,腌制半个小时以上。

三:煮一边牛肉去血沫,辣椒和花椒油锅里炸香捞出来。

四:煮冰糖和油,后放入牛肉,翻炒。

五:将所有的食物放进高压锅。

六:把肉葱高压锅中取出,放回炒锅里,进行搅拌,加酱油盐等调味,大火炖,收汁,关火后,不要立即开启锅盖,等半小时左右,再打开盖子。

这里要提醒大家,姜在这道菜里来说不仅是调味品,还能软化牛肉,所以要是想把牛肉煮的更烂的,就多加点姜吧。

大家这道菜学的怎么样了呢,对于牛肉本身来说,要选去那种有肥瘦相间的,腱子肉,牛腩,腰板肉,弓口肉,这类的牛适合炖。

还有就是用纱布包少量的茶叶或者菜叶与牛肉一起煮,这样不经可以让牛肉熟的更快,而且还有清香。

炖牛肉的时候放入山楂或者带壳的核桃或者是几片萝卜,这样也可以去除牛肉本身的味道。

加入少量白酒或者少量醋,也可以让牛肉更加软嫩好吃。

牛肉可是比什么鸡鸭鱼肉营养高的多,虽然在这个注重养生的社会里,不吃高脂肪高热量的肉类,然而牛肉却有着其他肉类不具有的微量原素。是鱼虾不能替代的。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐