热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 甜品派对 > 巧克力画廊 > 几道喷香入味的家常菜,新鲜好吃,赶紧学起来做给家人吃吧!

几道喷香入味的家常菜,新鲜好吃,赶紧学起来做给家人吃吧!

川味粉蒸排骨

用料:肉排骨;花椒10颗;盐适量;花椒粉适量;辣椒粉适量;五香粉适量;生抽适量;料酒适量;食用油;大土豆1个;藕1节;蒸肉米粉半包

做法:

排骨切5cm小块后泡盐水半小时后洗净。

土豆削皮切块,藕削皮切粗条。

洗净血水的排骨用辣椒粉、花椒粉、五香粉、盐、料酒、生抽、食用油、花椒腌制1-2小时,最好过夜。

腌制好的排骨一个个在蒸肉粉里面滚一圈,沾满蒸肉粉。

土豆和藕在盘子里面码整齐,把排骨放在上面码好。腌肉的汁淋在上面。

放在蒸锅里面大火把水烧开,然后中火蒸1个小时就行。

出锅后撒葱花,开吃!

清蒸鲈鱼

用料:鲈鱼、盐、胡椒粉、葱、辣椒、姜、食用油、蒸鱼鼓油

做法:

1.鱼去鳞内脏后鱼身抹盐和胡椒粉。

2. 鱼身两面横切几刀,塞姜片。

3. 姜切段和末,姜切丝。

4. 葱段塞鱼肚子里,姜丝放鱼身上。

5. 上开水锅中蒸六分钟关火,虚蒸五分钟。

6. 取出后撒葱花,辣椒段。

7. 取适量食用油烧热。

8. 浇在鱼身上,淋上蒸鱼鼓油

甜辣酱牛肉

食材:牛里脊肉300克、薄荷少许、生姜1块、蒜瓣5颗、泰式甜辣酱50克、盐2克、生抽5克、料酒5克、白胡椒粉、水淀粉、油30克

做法:

1.牛肉顺横纹顺片,越薄越好,加入盐、生抽、料酒、白胡椒粉、水淀粉搅拌均匀,再加入10克油一起搅拌,腌制30分钟。

2.薄荷用流动的水流干净,沥干,切碎;蒜瓣拍成蒜末,姜切成姜末。

3.锅烧热,倒油,把姜蒜末、薄荷碎倒入锅里爆香,倒入泰式甜辣酱炒匀,腌制好的牛肉倒入锅内,翻至变色,并使酱汁均匀地裹住牛肉,关火,用余温将牛肉浸熟即可。

TAG:喷香 来做 学起 几道 入味 赶紧 家人 家常菜 新鲜 好吃 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐