热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 甜品派对 > 绚色糖果 > 这种水果, 得从泥里刨出来, 它比糖甜3000倍, 吃一口甜掉牙!

这种水果, 得从泥里刨出来, 它比糖甜3000倍, 吃一口甜掉牙!

你吃过最甜的水果是什么?反正我吃过的大概就是那种美人指的葡萄了,完全没有一点酸味。但这种水果,甜度可不一般,别说没有酸味,吃一口都感觉牙要掉,是现在能找到的最甜的水果之一了。

这种水果叫非洲竹芋,是科学家在非洲西部热带森林找到的一种草本植物,它的果实非常甜,据说甜度能达到蔗糖的3000倍,是现今为止发现的最甜的物质之一。

它的果实为红色,为三角形的肉质果,有胡桃般大,长约2.5厘米,宽约2厘米,掰开果子,每个里面有1-3枚深黑色种子,种子周围就是那非常甜的果肉了,不过果肉不多。

它的甜来自于果实表面的黄色黏液状透明物质,学名叫假种皮,在非洲雨林的阳光下,使其果实含有强烈甜味的蛋白质,名叫索马甜,当吃一个在嘴里,甜味会在口腔里持续半个小时以上。

非洲竹芋每年大部分时间都开花,开花后约3-4个月果实即成熟,非洲竹芋非常懂得隐藏自己,开花结果都紧贴地面生长,有时要从泥里把它刨出来才行,它还用一些落叶盖住自己,很不容易找到。

非洲竹芋每年大部分时间都开花,开花后约3-4个月果实即成熟,它的果实甜度高、低营养,作为一种天然低热型甜味剂,用在食品上还能减肥!

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐