热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 吃出美丽 > 素食主义 > 节后这么清肠,做法简单还好吃,我家三两天就做一次,比吃肉还香

节后这么清肠,做法简单还好吃,我家三两天就做一次,比吃肉还香

节后清肠,现在已经成了许多人的课题。因为中国人过节,就是各种吃吃喝喝嘛。各种大鱼大肉,啤酒饮料下肚,如此暴饮暴食,肠胃自然会不舒服。所以,节后清肠是非常必要的。

节后清肠,其实非常简单,炒一道简单的小菜,熬一碗清淡小粥,再做到饮食8分饱。坚持1-2天,肠胃也就舒服啦。

但什么样的小菜和小粥才适合节后清肠呢?小菜我推荐这道【蚝油西兰花】,食材容易购买,做法简单,清脆鲜美,特别好吃,我家三两天就做一次。别看【蚝油西兰花】里没有一点肉,但鲜嫩无比,可比吃肉香多啦。【蚝油西兰花】不仅美味,营养价值也非常高。西兰花的平均营养价值及防病作用都远超其他蔬菜,堪称蔬菜里的优秀模范生。而且西兰花的维生素C含量比番茄还高,抗衰老效果杠杠的好。除此之外,常吃西兰花还能起到健脑,壮骨,补脾和胃等作用。耳鸣健忘的老年人,小孩子,女筒子都可以多吃点西兰花。

西兰花营养美味,但如果清洗不当,不仅不能补充营养,反而还可能起到反作用。因为西兰花可能有残留的农药,还容易生菜虫,所以需要用淡盐水或者淘米水来浸泡西兰花。这样西兰花里的菜虫就都能跑出来啦,还能有助于去除残留农药哦。

至于小粥,我推荐小米粥。小米养胃效果非常好,可将它单独熬成粥,也可添加大枣、红薯、南瓜、莲子、百合等,熬成不同口味,不同营养的小米粥。

蚝油西兰花——节后这么清肠,做法简单还好吃,我家三两天就做一次,比吃肉还香

食材:西兰花1颗

辅料:玉米油1勺,干辣椒3个,花椒1勺,蚝油1大勺,盐1勺

做法:

1、备好食材:西兰花切成小块后,用淡盐水浸泡片刻;淡盐水可以用淘米水代替;浸泡过淡盐水的西兰花,用清水彻底清洗几遍;

2、煮锅倒入清水烧开,放入西兰花焯水;不用放油和盐;

3、西兰花变色后,将西兰花捞出,沥干水分;

4、不粘锅倒入适量植物油烧热,放入干辣椒段,花椒炒香;

5、放入西兰花大火翻炒1-2分钟;

6、调入适量蚝油;

7、迅速翻炒均匀;

8、食材炒熟后,调入适量盐,迅速翻炒均匀;

9、关火,起锅,【蚝油西兰花】做好啦。

小贴士:

1、调料可根据个人口味调整;

2、西兰花焯水时间不可过长,煮得太软,炒出来就不好吃啦;

3、零落的美食生活(零落美食),美食专栏原创作者。关注我,我会与大家分享更多美食的简单做法!如果您喜欢,请一定要转发,您的转发对我很重要!

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐