热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 甜品派对 > 极点糕点 > 奶奶教你零失败的南瓜发糕,超详细做法,松软香甜,营养美味!

奶奶教你零失败的南瓜发糕,超详细做法,松软香甜,营养美味!

发糕是很多人都爱吃的一种小吃,它吃起来松软香甜,也不会像馒头那样吃起来有一些噎。但是如果只用白面粉来制作发糕的话,营养有一些不均衡。所以今天就来教大家怎样来制作一道南瓜发糕,加入了南瓜之后,营养更加的全面,吃起来会健康许多。还增添了南瓜的清香,更加的美味。下面我们就来学习一下南瓜发糕的制作方法吧。

制作原料

同等比例的南瓜和面粉,一点点发酵粉和一点糖

制作步骤

1.把南瓜皮用刮刀去掉,刮的要稍微透彻一点。不然南瓜皮太厚,吃起来不好吃。用刀把南瓜壤给刨去扔掉,用清水稍加冲洗。然后用刀把南瓜切成薄片,如果不是很好切那就切成块。

2.把盘子端进蒸笼,蒸上10多分钟。然后用勺子按压成泥。放凉之后就把南瓜泥倒进面包机,再把面粉掺入。在面包机的一个角落里倒入糖,在面包机的中间位置倒入酵母。如果担心酵母活性不能够被比较好的启用,那就先用一点点温水泡一下。

3.我们启动面包机,用揉面模式将面揉上10分钟。直到面团变得非常均匀,面包机里面没有一点点干粉之后就可以了。准备一个蛋糕模具,在蛋糕模具里面抹上适量的黄油。然后把面糊倒进模具里面。

4.之后就把模具端进烤箱,稍微发酵一段时间,温度不要太高了。发酵时间大概半个小时就好。半个小时,面团就差不多应该是原来的两倍大了。如果时间到了还没发酵好,那就再发酵一段时间。

5.在发酵的时候我们就把干红枣清洗干净,把红枣劈开去掉中间的核。等面团发酵好了那就把红枣放在面团表面。然后把面团端进蒸锅,从锅还是凉的时候就开始蒸,等蒸锅开始冒热气了就把火关小一点,再蒸半小时左右。蒸好了就可以享用了。

看到这里大家都学会了怎样来制作南瓜发糕了吗?爱吃发糕的朋友不妨来尝试一下加入了南瓜之后的发糕。一定会比普通的发糕更加的美味,大家除了南瓜发糕,也可以尝试一些其他种类的发糕,比如红糖发糕,紫薯发糕之类的,做法都大同小异,赶快去尝试一下吧。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐