热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食DIY > 传说中鸡肉最诱人的1种做法,下酒必备,让人馋的直流口水!

传说中鸡肉最诱人的1种做法,下酒必备,让人馋的直流口水!

生活当中有不少的食材,尤其让人最喜爱的就是肉类。而我最爱的只有鸡肉,鸡肉的肉质细嫩,滋味鲜美,适合多种烹调方法,并富有营养,有滋补养身的作用。营养师大乔推荐您传说中鸡肉最诱人的1种做法,下酒必备,让人馋的直流口水!这种做法就是将调好的汁倒在做熟的鸡丝上,这道菜谱就叫做口水鸡,口水鸡是中国四川传统特色菜肴,属于川菜系中的凉菜,麻和辣是口水鸡的特色。口水鸡简单易做,味道偏麻,可以在适合自己的口味上调节辣度。这道下酒小凉菜——改良版口水鸡丝做法教给你。感兴趣的朋友们快来学一学吧。

口水鸡丝

By 半滴雨‰

配料:

鸡里脊 400克、葱 1棵、姜 1小块、料酒 适量、生抽 4勺、小米椒 4个、细香葱 适量、辣椒油 适量、白芝麻 少许、醋 2勺、香油 1勺、精盐 适量、糖 1勺、花椒粉 适量、蒜末 适量、姜末 适量、香菜 1-2根

烹饪步骤:

1.鸡里脊冷水下锅,锅中放入姜片 葱段和料酒,去腥,水开后煮大概15-20分钟左右,一定煮熟煮透

2.煮好后的里脊过凉水凉透

3.小手洗干净,将里脊撕成丝

4.接下来调料,就按辅料中的顺序和用量即可,喜欢啥味不喜欢啥味,自由掌控变换取舍。

5.将调好的汁倒在鸡丝上,拌均匀即可,可以等几分钟,让料汁渗透鸡丝后再开吃,鸡丝一点也不柴,非常爽口!

烹饪小贴士:

1、鸡肉含有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用,另外含有对人体生发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

2、口水鸡是一道凉菜,佐料丰富,集麻辣鲜香嫩爽于一身。有“名驰巴蜀三千里,味压江南十二州”的美称。“口水鸡”这名字初听感觉有点不雅,脑子里可能会出现一副口水滴哒的样子,之所以叫口水鸡还因为有很多花椒,吃了会麻到嘴巴瘫痪不由自主流口水。

TAG:最诱 传说中 1种 人的 让人 流口 必备 做法 鸡肉 下酒 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐