热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食地图 > 精品餐厅 > 青岛这家特色家常菜馆,不预定连拼桌都没位置

青岛这家特色家常菜馆,不预定连拼桌都没位置

近发现了一家做青岛本帮菜的老店,这家店在青岛已经开了十年有余了,但除了附近的居民,很少有人知道这里竟还有个地道的鲁菜馆。说起这家鲁菜馆的地理位置可谓是相当的优越,店就开在中山路上,还正对劈柴院的大门,岛岛不止N次路过他家,竟一次也没发现他的存在,就因为门头太不起眼了,所以就被直接忽略掉了。

他家老板是做厨师出身,在青岛的厨艺圈里可是相当有名的,但对于店铺的营销几乎不会。朋友推荐去的时候岛岛直接导航去竟还找错了地儿,绕了一大圈最后才找到。他家在某团购网站的地理定位是中山路,但与其说是在中山路还不如说是在高密路,因为导航去的位置是海滨超市,而这家鲁菜馆是开在超市三楼的,在高密路上才能正好看见他家的门头,进门还得经过大鲍岛博物馆!

岛岛虽然不熟悉这家鲁菜馆,但附近的居民却都是这里的常客。店里的特色自然是青岛本帮菜,看了下价格也是比较适中的,一到饭点,老青岛们自己提着水果就来了,服务员会帮忙清洗、摆盘,真有点像自家食堂样。

店不算大,但卡座、包间都很齐全,店里富有年代感的装修也很让人怀旧。他家生意很好,不提前预约,拼桌你都找不到位置,更别提包间了!第一次来,我们靠窗而坐的,正好能看见对面的劈柴院,人来人往的好不热闹。

不管是凉菜还是热菜,他家种类都还蛮多的。选了黄瓜拌腐竹和紫菜拌虾皮,岛岛更喜欢黄瓜拌腐竹,爽口的黄瓜、鲜嫩且韧性的腐竹,外加芥末调味,区区一道小凉菜对味蕾的冲击可不止一点点哇。

招牌的海肠茄子可是每桌必点的,酸甜口味的,茄子过油后外焦里嫩,海肠Q弹又爽脆,说他是下饭神器也绝不为过吧hhh......别以为这道菜只是味道好,它的独特卖相也是超赞的。特色的干冰做陪衬,或许只有自己到店吃才能感受到那份云雾袅绕吧。

鲁菜里的经典菜式葱烧蹄筋来这里也是定要尝一尝的,蹄筋、大葱,再搭配鲜嫩的笋片,入口易嚼又不失筋道,因为笋片的加入使得菜品的层次感提高了不少哦!

很多人不知道香酥鸡其实也是鲁菜中比较传统的一道菜,他家的这道菜只是造型就已经满分了,小鸡直接被关进了笼子,是不是创意十足呢!

先蒸后炸的鸡,鸡皮酥脆可口,鸡肉焦香入味,蘸点椒盐直接入口,除了香还是香。

除此之外,他家还有个特色是你在其他店感受不到的!那便是鲅鱼丸子。鲅鱼丸子虽然很多海鲜店都有得卖,但唯有他家是按个卖的,大小跟狮子头差不多!咬上一口吃不出丝毫的面粉味,满口的鲅鱼鲜真的是嫩滑得很!也只有这道菜,会在大家的餐桌上加了一次又一次!

鲁菜乃是八大菜系之首,而青岛的本帮菜传承度却不算很高,像这种特色老店,还是值得我们去尝试去品鉴的,只有深挖更多的本帮菜,才能更好的传承。

TAG:连拼桌 预定 菜馆 都没 特色 发现 家常 这家 位置 青岛 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐