热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食DIY > 家常菜芹菜炒千张,满满的美味!太瘦的人少吃啦!

家常菜芹菜炒千张,满满的美味!太瘦的人少吃啦!

小的时候并不是很喜欢吃芹菜的。不过过于千张却是真爱。百吃不厌!那个时候千张是自己家种的豆子去店里加工的。我记得小时候总觉得这是个神奇的东西,明明是豆子怎么就成了千张了呢。并且每年吃的时候都是入冬的时候,因为秋天才成熟的黄豆。到冬天开始去做,妈妈会把千张切丝,晒干,吃的时候用温水再加一点点碱泡一下,洗干净后口感跟新鲜的一样。

后来,渐渐的也喜欢吃芹菜。外婆在世的时候最反对我吃芹菜,记忆里外婆常说的就是这菜你不能吃,瘦得跟虾一样,还吃这菜。那时候不知道,这菜降血压,常吃也能减肥。哈哈。所以说,老一辈子的人虽然识字不多,但是很伟大。

材料:

西芹,胡萝卜,千张,青椒。

具体做法:

千张切丝后用开水焯一下,这样可以很好的却除豆腥气。

西芹去茎皮后切丝,胡萝卜少许切丝(完全是为了觉得一起炒起来颜色好看啦),青椒切丝。

起油锅放入青椒炒变色后加入芹菜和胡萝卜翻炒

倒入千张丝后,大火快炒后加盐调味即可。

其实,有时候并不一定要加肉丝,妈妈说过,有的菜不需要加肉反而更好吃。

现在长大了,自己做菜烧饭了,这话我信!

TAG:千张 小的 少吃 瘦的 满满的 时候 美味 家常菜 芹菜 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐