热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食DIY > 4月适合吃些清淡的菜肴,推荐一道家常菜,清淡味美营养好

4月适合吃些清淡的菜肴,推荐一道家常菜,清淡味美营养好

清明回家的时候,发现老家的屋后竟然有芹菜呢,是那种好小,但是看起来非常漂亮的样子的芹菜,没多想就去摘了一些回来,是真香,真新鲜。晴好的天气里,估计很快就会老掉吧。其实长大之后我才知道所谓芹菜,其实有水芹、旱芹、西芹三种,功能相近,药用以旱芹为佳。旱芹香气较浓,称"药芹"。而我们家平日里吃的也是旱芹较多。主要也是因为水芹碰到的少,而西芹总给我一种非常老的感觉。4月适合吃些清淡的菜肴,推荐一道家常菜,清淡味美营养好

这种野生的芹菜是真的非常香,叶子很多,为了方便带,我把叶子摘掉了,其实叶子是非常有营养的,但是,我依旧觉得芹菜还是吃茎的好。哈哈,也可能是因为这是野生的,不花菜,就死劲摘吧,哈哈。其实也没敢带太多回来,怕坏了。毕竟蔬菜的话,摘下来就要及时吃掉,放不了几天的。

【火腿肠炒芹菜】

主要食材:火腿肠,芹菜,青红椒

具体做法:

1,芹菜洗干净之后去掉老蒂之后切成段,如果太粗的话建议再对半切开即可。火腿肠切成薄片,青红椒切丝备用。

2,锅里放油,倒入芹菜炒至变色之后加入青红椒来来回回翻炒均匀,全程大火快速。

3,芹菜炒至断生之后,倒入火腿肠。因为它易熟,所以,倒进去之后,随便的翻炒几个便可以了。

4,芹菜其实不太易熟,所以,最后可以加适量的开水,适量的烧开一下下。当然一般喜欢吃脆口的,直接加盐出锅就可以了。我是习惯性的再加点开水烧一会更入味罢了。

由于芹菜的钙磷含量较高,所以他有一定镇静和保护血管的作用,又可增强骨骼,预防小儿软骨病。 常吃芹菜,尤其是吃芹菜叶,对预防高血压、动脉硬化等都十分有益,并有辅助治疗作用。所以它被称作为“厨房里的药物”。再者它的吃法也多,可炒,可拌,可熬,可煲,还可做成饮品。春末把芹菜和这个食材一起搭配炒,味道清香,特别下饭

 
TAG:4月 吃些 味美 淡的 清淡 推荐 一道 家常菜 适合 菜肴 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐