热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食地图 > 美食特工 > 来衢州花式吃鲟鱼,鱼头、鱼脑、鱼筋、鱼腩、鱼骨都吃上

来衢州花式吃鲟鱼,鱼头、鱼脑、鱼筋、鱼腩、鱼骨都吃上

衢州,是一座具有1800多年历史的江南文化名城,一直是浙、闽、赣、皖四省边际交通枢纽和物资集散地,素有“四省通衢、五路总头”之称。而衢州因为水质优良,又是全国最大的鲟鱼养殖基地、国家级鲟鱼良种场。来衢州,可以花式吃鲟鱼。

黄油黑椒鲟龙鱼扒,以冷盘的形式呈现,鱼扒带着鲜香味。

鲟龙筋土鸡汤。龙筋在清朝时便是贡品,专供当时的皇帝享用,龙筋造型美观,鲜香爽口。并且营养极其丰富,跟土鸡一起炖,汤非常的鲜甜,可以说是滋阴养颜的佳品。

黄焖鲟龙鱼头,鲟龙鱼浑身是宝,鱼头也不可错过。

仔排鲟龙鱼肚,鱼肚部分的肉是最为肥美的,并且也是胶原蛋白最多的地方,用黄焖仔排的做法使得整个鱼肚非常入味。

剁椒鲟龙腩豆腐,每块鲟龙鱼腩下面垫着一块豆腐,上面的剁椒起到了提鲜的作用,吃的时候连豆腐一起吃,口感软嫩入味。

没想到甜品也能加入鲟龙鱼,这个鲟龙脑燕奶昔结合了一般芒果椰浆,但还在其中加入了鲟龙鱼脑的软骨,非常神奇的搭配,软骨很酥脆的感觉。

当然,来了衢州,还是必须要吃鸭头的。麻辣鲜香的鸭头正是下酒的绝搭。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐