热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 秀色可餐 > 豆芽和这菜是天生一对,2块钱炒一盘,清脂又刮油,夏天吃正合适

豆芽和这菜是天生一对,2块钱炒一盘,清脂又刮油,夏天吃正合适

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“豆芽炒魔芋”的做法。今天是今年立秋日,也是立秋的第一天。也许因为昨天晚上我们这里下大雨的原因,今天早晨起来,天气特别晴朗,到了中午就是烈日炎炎,气温高得让人受不了。俗话说立秋当天要是酷热,那么秋老虎一定凶猛。如果立秋当天下雨,那么秋季雨水必多。由此看来,今年的秋季一定是一个很热的秋季。尤其是初秋,温度感觉和夏季差不多,有时候还要比夏季的温度更厉害。秋老虎发威起来,一点不比夏季凉爽。但无论如何,立秋以后,要开始考虑养膘滋补的事情。所以从饮食角度考虑,要开始吃一些脂肪、蛋白质含量高一些的蔬菜。

今天中午,我给家人做了这道豆芽炒魔芋的下饭菜。这道菜是比较适合立秋前后吃的一道菜,口感清淡,营养全面,下饭吃最美味。豆芽炒魔芋顾名思义,是用魔芋搭配豆芽烹制的一道菜,这两种食材都属于口感比较清淡的蔬菜,但豆芽的蛋白质含量比较丰富,魔芋的脂肪含量相比较而言,也是食材较高的一种,把这两种蔬菜放在一起炒。豆芽是我们这里最平常的一种蔬菜,一年四季都可以吃。而且豆芽的做法有很多种,可以和很多蔬菜搭配一起做,可以凉拌,也可以热炒,还可以煮汤,它是一种百搭菜,把它和面条下在一起,也可以拌面条吃。把豆芽和魔芋搭配一起炒,可以相互提升这两样蔬菜的口感,也是下饭最好吃的一种搭配。

魔芋是我的最爱,不管怎么做都好,吃魔芋是一种低热量、高纤维素的食品,还是有益的碱性食品,低热能,低蛋白,经常食用魔芋对身体大有好处,降血脂、降血糖、减肥,今天这一道超级好吃的豆芽魔芋,简单零失败,豆芽爽脆,魔芋口感嫩滑,一口一块,好吃不胖。我隔三差五给自己做一道这菜吃,老公说这是我的最爱,也是老婆的瘦身晚餐,连吃一个星期,不刻意运动,瘦了3斤,太爽了!豆芽和这菜是天生一对,2块钱炒一盘,清脂又刮油,夏天吃正合适。这道菜不但美味可口,而且营养价值丰富,适合男女老少。现在我把这道“豆芽炒魔芋”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

【豆芽炒魔芋】

食材:魔芋1块、绿豆芽2大把、青椒2根、蒜3粒、干辣椒3根、半勺盐、2勺生抽、1勺香醋。

做法:

1、需要的食材准备好。

2、绿豆芽清洗干净,捞出控干水分。

3、魔芋冲洗后,切成细条装盘待用。

4、将魔芋条,放开水中焯水5分钟去掉碱味,捞出来控干水分备用。

5、青椒洗净去掉辣椒籽切成细条,大蒜切成小粒,干辣椒切成小段。

6、锅里烧油,加入蒜末干辣椒炒香,倒入魔芋条翻炒几分钟。

7、倒入绿豆芽翻炒绿豆芽稍微变软,加入半勺盐,2勺生抽,1勺香醋调味。

8、再加入准备好的青椒条翻炒。

9、翻炒青椒断生即可出锅装盘。

10、这道菜热量很低,做晚餐也合适,3块钱能炒一盘,经济实惠。

 

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐