热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 秀色可餐 > 香喷喷的几道家常菜, 好吃不油腻, 鲜香入味, 学会不用下馆子

香喷喷的几道家常菜, 好吃不油腻, 鲜香入味, 学会不用下馆子

咖喱鸡

材料:鸡大腿2个,胡萝卜1个,土豆2个,洋葱半个,咖喱粉,椰浆,盐,蒜,鱼露1oml,料酒10ml,白胡椒粉1g,干香茅10g

做法

1、土豆、洋葱、胡萝卜切块备用,鸡腿肉切块,蒜切片备用。

2、锅烧热倒入少许油,放入鸡块煸炒上色盛出。

3.留底油,放入土豆煎一下,放蒜片、洋葱炒香。放鸡腿肉、料酒、盐、白胡椒粉、胡萝卜块。

4、加入椰浆、料酒、鱼露、盐、香茅搅匀,加清水,大火煮开,转中火炖20分钟。

5、加咖喱煮至融化即可。

烧猪尾

材料:

猪尾巴、生姜、青蒜、盐、酱油、料酒

做法:

1.姜切片,猪尾拔毛刀刮洗净,剁成段状。

2.加姜片的沸水中焯水去味,洗净置于高压锅,加适量盐,加适量料酒。

3.加适量味极鲜酱油,加水刚没住猪尾,开火煮,上汽后中火10分钟,出气后倒入砂锅收汁,起锅前加青蒜即可。

包菜炒粉丝

材料:

红薯粉、包菜、五花肉、油、葱、酱油、盐、鸡精、姜、蒜

做法:

1.粉丝泡熟,用手指直接能掐断,包菜切细丝,五花肉切小片,姜蒜切末。

2.热锅少油,放入五花肉煸香,下葱姜蒜继续煸香。

3.五花肉里淋酱油继续翻炒,随后下包菜丝混合均匀,翻炒到半熟。

4.下粉丝,入少许的水,再加盐、鸡精混合至水干即可。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐