热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 秀色可餐 > 珍藏二十年绝秘凉菜配料 口味正宗 傻瓜式操作一学就会

珍藏二十年绝秘凉菜配料 口味正宗 傻瓜式操作一学就会

今天来给大家分享几款拌菜需要用到的酱汁,你们可以根据自己的口味进行调整,凉菜的酱汁用料丰富,一款酱汁常常会用到陈醋、米醋、苹果醋、一品鲜酱油、白糖、红油和花椒油等多种调料,所以它们的味道都是复合型的,往往是咸、酸、甜、辣、麻 “交错”在一起。赶紧有用的可以点点关注收藏起来。希望我的分享能够帮助到你们。

爽口萝卜汁(1分量)

适合范围:用来腌白萝卜。口味:复合甜酸味用料:金标生抽35克,老抽30克,上海白醋、水塔陈醋各50克,辣鲜露10克,纯净水、白砂糖各250克,香葱段、鲜泰椒圈、姜片各5克。制作:以上原料混合,冷藏腌制5小时以上方可使用。

老醋汁(1分量)

适合范围:用来制作老醋花生。口味:咸鲜酸爽 用料:水塔陈醋100克,恒顺香醋50克,冰糖25克,白砂糖90克,蚝油50克,美极鲜味汁20克。制作:以上用料放入锅内,小火熬至冰糖和白砂糖完全溶化(汤汁始终不能沸腾),离火放凉。

陈皮红油汁(1分量)

适合范围:陈皮味型的菜肴,陈皮牛肉,陈皮话梅,陈皮花生 详细配方:陈皮500克,红油2斤,白糖200克,干辣椒200克,八角100克,干花椒200克,清水15斤,葱姜200克,盐适量 制作:将陈皮放入搅拌机中,搅打成粉。将干辣椒,八角,干花椒,也放入搅拌机中,搅打成粉。葱姜剁成碎。锅中倒入红油,下入葱姜煸炒出香味,随后倒入清水煮开,放入陈皮粉以及步骤二中的粉料小火煮制半小时。锅中继续下入白糖,盐适量煮制十分钟,关火。 将锅中的食材用纱布过滤出来,即可。放凉后封闭保存。

爽口汁(3分量)

适合范围:用来拌白菜丝、梨丝或者心里美萝卜丝。口味:酸甜带有浓郁的果香味用料:白醋、绵白糖各500克,八珍牌苹果酱200克,浓缩橙汁100克,盐30克。制作:以上原料调匀即可。提示:味道超级清爽,酸甜度恰到好处,用来制作甜酸口的菜肴,应该很容易获得小朋友和女士的青睐。

毛肚拌汁(1分量)

适合范围:凉拌毛肚,凉拌肚丝 配方:辣鲜露60克,白糖20克,毛肚汤200克,熟芝麻10克,味极鲜20克,花椒粉10克,葱油20克,生抽20克,花椒油20克 制作工艺:将上述的所有食材按照比例加在一起搅拌均匀,即可。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

相关资讯

TOP最热时尚推荐