热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食地图 > 美食特工 > 美食推荐: 砂锅蒜香鱼头煲、蒜香鸡翅、韩式辣酱烧鱼、泡洋姜

美食推荐: 砂锅蒜香鱼头煲、蒜香鸡翅、韩式辣酱烧鱼、泡洋姜

砂锅蒜香鱼头煲

鱼头半个,大蒜一头半

小葱5根,姜5大片

鱼露,白胡椒粉,蒸鱼豉油

干辣椒,植物油,白酒,盐

1、把鱼头洗净,然后在鱼头上均匀的抹上一层盐,一层白胡椒粉,再放入白酒和蒸鱼豉油抹匀,味上半个小时。

2、取砂锅一只,在砂锅底上抹上一层油,然后放入葱段,葱段要铺平砂锅底部。再放入大约一头大蒜的大蒜瓣,蒜瓣要从中间切成两瓣。还有要再放入几片姜。

3、我们把鱼头放入砂锅中,倒入大约一茶勺的鱼露。如果没有鱼露可以放入半茶勺的鸡精。主要起到增鲜调味的作用。

4、再撒上少量的白胡椒粉。放白胡椒粉能起到去腥的作用。

5、再倒入3茶勺的蒸鱼豉油。

6、放入6个干辣椒。

7、倒入约平时炒菜两倍那么多的植物油,如果喜欢的话可以放猪油会更香。

8、在鱼头上再放些大蒜和葱段。

9、将砂锅放到炉子上,大火烧15分钟。放心不会烧干锅的,因为有油和一些调料,同时鱼头,葱和蒜本身还出很多汤汁

10、15分钟后,沿着砂锅的边,倒入约10毫升的白酒,5分钟后,关火焖上10分钟。

蒜香鸡翅

主料:鸡翅中 (适量)大蒜 (适量)调料料酒 (适量)生抽 (适量)糖 (适量)姜末 (适量)香叶 (适量)盐 (适量)

1、原料备用。

2、取一只碗,倒入适量的生抽,盐,生姜末,黑胡椒粉,香叶(捏碎),料酒做成腌肉料。

3、鸡翅反面切几个小口(容易入味),放入腌肉料内,腌一小时。

4、大蒜去皮,洗净后切末。

5、取油锅,下入腌好的鸡翅。

6、微煎,然后翻面。

7、倒入适量的白糖,煎到上色。

8、倒入适量的生抽,炒均匀。倒入蒜末,炒香。

9、加入适量的水,焖煮入味。鸡翅熟后,入少量的盐收汁即可。

韩式辣酱烧鱼

韩式辣酱1大匙、酱油1大匙、糖适量

白醋1大匙、米酒或水适量

爆香料适量、葱白蒜头辣椒适量

1、鱼洗干净,两侧的肉上均各划两刀,入锅干煎(也可视习惯放一小匙油),鱼两边表皮煎熟时放入准备好的爆香料爆香。

2、原锅依序呛入酱油、酒、糖,放入韩式辣酱,倒入适量的水盖上锅盖,中火焖煮至熟,最后大火收汁,起锅前呛入白醋,加入葱绿即可上桌。

泡洋姜

食材:

洋姜5000克,盐1000克,辣椒500克,五香粉100克,陈皮80克,花椒9克,生姜片5片。

预备泡菜坛子,里外洗净,用干布擦干;把洋姜去皮,洗净,切片,晒成半干,与上述调料拌匀,放入坛中,封好口腌制1个月后即可。

TAG:蒜香 韩式 鸡翅 烧鱼 砂锅 洋姜 辣酱 美食 鱼头 推荐 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐