热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食DIY > 天冷别再炒菜了, 教你5道炖菜, 香喷喷热腾腾的一大锅, 暖胃滋补

天冷别再炒菜了, 教你5道炖菜, 香喷喷热腾腾的一大锅, 暖胃滋补

寒露过后,正式进入深秋, 几场秋雨下来,北方很多地方都下起了雪,天气由凉转寒,冬天的脚步也近了。天冷了,不仅人的胃口变好了,还喜欢吃些热热乎乎的炖菜,来驱寒暖身。 分享6道炖菜的做法,香喷喷,热腾腾的一大锅,简单美味又营养,还暖身暖胃,喜欢的朋友就快收藏吧。

【芋头腐竹烧肉丸】

原料: 肉丸 芋头 腐竹

制作:热锅少油,先将芋头放入锅中煎一下,表面微微煎黄,将肉丸进锅煸炒一下;下入腐竹翻炒均匀,加入生抽和水;加盖炖煮8分钟;加入盐翻炒均匀,再加入青蒜翻炒均匀即可。

【红薯炖牛腩】

原料: 牛腩 红薯

制作: 牛腩冷水下锅焯水,焯时加入几片姜和少许高度白酒, 焯好后冲净备用; 热锅少油,下入牛腩煸炒后加入姜片和大料继续煸炒; 炒香后加入1大勺豆瓣酱继续翻炒均匀; 加入料酒和酱油翻炒上色; 将牛腩放入电炖锅中,再加入水,加盖按下电炖锅上炖牛肉的功能键;时间到牛腩炖好了,盛入小煲中,加入红薯块继续炖煮五分钟,加入盐调味即可。

【红枣花生炖猪蹄】

原料: 猪蹄 红枣 花生米

制作:先将猪蹄块冷水下锅焯煮, 加入姜片和高度白酒; 焯好后将浮沫洗净备用; 热锅少油, 下入猪蹄翻炒至表面微微发黄时加入姜片和冰糖继续翻炒;烹入料酒和老抽继续翻炒均匀,再加入少许腐乳汁翻炒上色; 加入水,再将它们放入电炖锅中, 加入花生米; 按下电炖锅上炖煮蹄花的功能键;时间后加入洗净的红枣,放入盐拌均匀,大火收汁即可。

【土豆香菇炖肉】

原料:五花肉 土豆 香菇 姜片 冰糖 老抽 生抽 料酒 油盐

制作: 热锅凉油,放入五花肉片进去煸炒至五花肉片微微出油,加入姜片和大料、冰糖一起进去翻炒;烹入适量的料酒、生抽和老抽翻炒均匀;加入香菇和泡香菇的水后大火煮开后, 加盖转为小火炖煮15分钟; 加入土豆片翻炒均匀,加盖继续炖煮5分钟,加入盐和胡椒粉等翻炒均匀,大火收汁即可。

【鹌鹑蛋花生米红烧肉】

原料: 五花肉 鹌鹑蛋 花生米

制作:将五花肉块冷水下锅焯水, 加入姜和高度白酒;热锅凉油,将五花肉块进锅煸炒出油脂来加入姜片和大料进锅煸炒;烹入高度白,生抽和老抽翻炒上色;加入适量的水;大火煮开, 加盖转为小火煮十五分钟;加入花生米继续炖五分钟;下入去壳的熟鹌鹑蛋,加入盐继续煮五分钟,大火收汁即可。

TAG:教你 别再 天冷 寒露 滋补 暖胃 香喷喷 大锅 热腾腾 炒菜 炖菜 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐