热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食地图 > 美食特工 > 秋冬,时髦的事就是来一杯南瓜香料拿铁

秋冬,时髦的事就是来一杯南瓜香料拿铁

秋天意味着寒冷的天气、灰蒙蒙的天空和黄色的树叶。对于咖啡师和咖啡店来说,这意味着消费者不再喝夏季饮料,比如冷泡咖啡和冰咖啡,转而喝温热的季节性饮料,比如南瓜香料拿铁。

虽然南瓜香料拿铁咖啡最初是由星巴克推广的,但近年来它在咖啡消费市场上掀起了一场风暴,并被世界各地的咖啡馆复制。那么,是什么让南瓜拿铁如此受欢迎呢?

南瓜香料拿铁是什么?

在南瓜拿铁咖啡出现之前,还有南瓜馅饼: 这是一种季节性甜点,在美国作为感恩节的主食已经享用了几个世纪。

当欧洲殖民者第一次来到北美时,他们发现了南瓜,并将其当做殖民地美食的一部分。因此,南瓜馅饼的食谱可以追溯到1670年。然而,直到 20世纪,大多数南瓜馅饼实际上是开胃菜,通常用马郁兰、百里香和迷迭香做成。

甜甜的南瓜香料在19世纪 90年代开始出现在烹饪书中。这是一种混合香料,由肉桂、肉豆蔻、生姜、丁香、多果香组成。虽然确切的配方有所不同,但通常是由这四种或五种香料制成的,以营造出一种总体上甜美、温暖和季节性的味道,让人想起甜甜的南瓜派。

2003年,星巴克员工彼得·杜克斯受命创造一种新饮料,其中包括蛋奶拿铁和薄荷摩卡。他把浓缩咖啡和蒸牛奶、肉桂、丁香、肉豆蔻南瓜调味汁混合在一起,在上面撒上生奶油,再撒上一层南瓜调味料。

这种南瓜香料拿铁最初在温哥华和华盛顿的店里推出,并一炮走红。如今,在50多个国家的星巴克连锁店都有供应。虽然星巴克的配方在 2015年改为包括真正的南瓜,其他成分 (包括香料混合物 )基本上保持了近 20年。

季节性主食

虽然星巴克可能是南瓜香料拿铁的发明者,但其他咖啡馆在南瓜拿铁发明之后的几年里也发明了自己的版本。现在,它在连锁店和独立咖啡店都很受欢迎。一般情况下,南瓜香料拿铁咖啡是用牛奶、浓缩咖啡和南瓜泥做成的,其中也含有放入南瓜馅饼中的香料。但是为了方便快速,许多咖啡店会购买南瓜香料作为替代品。一些咖啡馆和个人也会用真正的南瓜来制作。

全球南瓜香料市场现状

自从南瓜香料拿铁问世以来,它已经爆炸式增长,并且可以说是现在最受欢迎的季节性咖啡饮料之一。自18年前推出以来,它已经远远超出了咖啡馆的范围,激发了一系列南瓜调味食品的灵感。

南瓜已经成为与万圣节、感恩节,以及在这些季节的乐趣。现在甚至可以在薯片、蛋白粉和加工肉类等产品中找到它。

尼尔森和福布斯的研究表明,2018年南瓜调味料和调味食品的市场价值达到惊人的 6亿美元。虽然南瓜香料拿铁的销售量占了这个数字的三分之一以上,其余的包括许多不同食用和非食用的产品。这些食物包括南瓜香料咖啡奶精、馅饼填充物,甚至还有调味的狗粮。

南瓜香料拿铁的未来会怎样?

在20年的时间里,南瓜香料拿铁已经远远超过了当季的咖啡店饮料。它的大受欢迎意味着对于许多咖啡消费者来说,这是节日到来的第一个信号。自本世纪初以来,南瓜拿铁咖啡一直在增长。南瓜香料已经成为秋天的味道。它已经演变成一种标志着季节开始的饮料,并伴随着所有的乐趣和舒适。也有人认为,南瓜香料拿铁咖啡的成功要归功于广告,星巴克功不可没。

尽管冠状病毒已经影响了全球咖啡馆和咖啡销售,南瓜香料拿铁仍然是那些开门营业的咖啡店的一种流行饮料。在英国,许多咖啡馆的南瓜香料糖浆(截至2020年 10月中旬)。在疫情影响下,南瓜香料拿铁是一种“负担得起的奢侈品”。

不管是南瓜香料糖浆还是真南瓜做的,不管是常喝还是赶季追风来一杯,但一个不可否认的事实是,它已经是世界上最受欢迎的季节性咖啡店饮料之一。秋冬时节,来一杯南瓜香料拿铁变竟成了一件赶潮流的事!

TAG:秋冬 就是 时髦 天气 秋天 冷的 意味着 南瓜 香料 拿铁 一杯 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐