热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食地图 > 美食特工 > 分分钟就能上桌的几道家常菜,营养又美味,让你多吃两碗饭

分分钟就能上桌的几道家常菜,营养又美味,让你多吃两碗饭

微酸双脆

材料:酸坊藠头300克,酸坊黄瓜200克。盐3克,味精2克,香油3克,豆豉10克,纯猪油100克。

做法

1.将原料切碎备用。

2.将猪油倒入锅中烧热后,倒入豆豉炒香。

3.将主料倒入锅中煸炒并调味。

香菇蒸肉

食材:香菇10朵(一盘的量),肉末150克,1个鸡蛋,胡萝卜。调味料:盐、十三香、蚝油、生抽、淀粉、葱花。

做法:

1、香菇去掉根部,清洗赶紧,控干水分,摆入盘中,胡萝卜切成丁。

2、肉馅中加盐、十三香、蚝油、生抽、淀粉、胡萝卜丁、葱花,打入一个鸡蛋,搅拌均匀。

3、把搅拌好的肉馅,塞满香菇里面,蒸锅水开蒸上15分钟。

4、碗中放入淀粉、蚝油、老抽、适量的清水,搅拌均匀。

香干炒腊肉

食材:腊肉;香干;青椒;油;盐;鸡精;生抽

做法:

1、腊肉切片,在沸水里面煮10分钟后捞出备用。辣椒切丝,香干切丝

2、热锅热油,放入腊肉翻炒至颜色微微变深,捞出备用。

3、锅中放入香干翻炒2分钟,再加入少许生抽翻炒至香干变色。

4、把香干扒至锅的一边,倒入青椒,在青椒上放上盐把青椒单独翻炒均匀。

炖猪肘

做法

1.选择猪后肘2个断4截,清理干净(断截、清理售肉处都可代劳)

2.锅内沸水焯肉,多煮会儿去异味;随后猪肘捞出清洗上面附着的血沫。

3.热锅冷油加冰糖炒色,锅内糖沫沸起,煤气灶调小火加入清洗后的猪肘炒色。

4.高压锅内葱段(2根)、姜片(1小块)、八角(2粒)、香叶(4片)、酱豆腐(1小块,清水调汁倒入)、面酱(2小勺)、鸡精适量、盐稍咸铺底后码放猪肘,注入清水漫过猪肘(不及高压锅最高水位线)老抽调色,高压锅上汽,调小火炖制25分钟关火。

TAG:营养 美味 上桌 家常菜 几道 材料 两碗 微酸双 你多 分钟 就能 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐