热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食DIY > 看似简单的土豆丝,却很多人都做不好,其实是少了最关键的一步

看似简单的土豆丝,却很多人都做不好,其实是少了最关键的一步

看似简单的土豆丝,却很多人都做不好,其实是少了最关键的一步

要说爆炒土豆丝,很多人吃过,而且经常在饭店里面吃,这是看似非常简单的一道菜,但是很多朋友在家尝试,却总是做不出想要的效果。不是太硬就是还没有炒熟、或者是没有入味。

看似简单的土豆丝,却很多人都做不好,其实是少了最关键的一步。现在是属于特殊时期,超市和菜市场的菜品越来越少,土豆成为了其中的热门抢手菜。但是怎么炒都不能爽口干脆,而且还没有味道,到底是哪里出现了问题呢?想要吃到饭店里的爆炒土豆丝并不难,也不需要多复杂的炒菜技巧,只要搞定关键的一步就行了,那就是改掉直接焯水的坏习惯。

《爆炒土豆丝》

配料:土豆1个、青椒一根、胡萝卜适量、2汤匙香醋、少许香油、适量油、适量糖

1.先冲洗土豆,然后剥去皮,然后再次冲洗干净。在一侧切刀,使该侧成为砧板上的平坦表面,切成两毫米细丝。

2.切掉所有土豆丝后,我们用水冲洗几次,以将淀粉从土豆中冲洗掉,这一步非常重要。加入此步骤后制成的土豆丝,更加酥脆可口,冲洗直至水完全清澈。然后,将土豆丝浸泡以备后用。

3.清洗并取出青椒,切成细丝。胡萝卜也切成细丝。胡椒的长度和厚度应与马铃薯的长度和厚度相同。

4.取一个空碗,加入香醋、香油、糖和盐,一起倒入碗中搅拌成汁,放置一旁作为备用。

5.在锅里放水煮沸后,加入切好的胡萝卜、土豆、青椒焯水30秒钟,快速捞出,过一遍凉水。

6.然后将土豆丝放入碗中,加入碗汁,然后将切好的干辣椒段放在上面。

7.起锅烧油,加入花椒进去,煮到冒油烟。当闻到浓烈的辣椒味时,请关闭火源并移去花椒油,将花椒油趁热倒入干辣椒段,以刺激干辣椒的香气。想吃辣一点的,可以用锅盖盖上土豆,10秒钟后再打开。搅拌均匀,然后装盘出锅!

烹饪技巧:

1.切碎土豆时,为了使土豆平稳,不会误伤手,可以先切土豆的一侧,切一个平坦的表面,然后再切下平坦的表面,以使土豆不会打滑。

2.土豆丝要比切丝更好,切丝必须均匀,切成2毫米是合适的,刀要锋利,不要犹豫,也就是说,要切到最高水平。不好只能用刨丝板擦拭,但是切丝和切丝的土豆丝的味道会更糟!

3.通常两个土豆就够一家人吃了,切成丝的时候,记得将土豆防止盐水中泡着,一边切一边跑,节省时间防止土豆丝氧化,还可以更加的入味。

4.切好的土豆丝不能直接焯水,这是最关键的一步。需要多冲洗几次才可以进行焯水,并且焯水的时间不能太长,通常只需要30秒就好了。土豆丝通常都是很细小的,所以不用担心焯水时间太短,煮不熟。反而是时间长了,会影响口感。

5.油温一定要烧开,冒出大烟和闻到花椒香味为止。浇油后不能立马吃,先等十秒后再吃,口味更佳。

TAG:很多 人都 简单 一步 看似 关键 不好 土豆 实是 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐