热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食地图 > 美食特工 > 崇礼滑雪后,别忘了只有在北方才能吃到的地道美食

崇礼滑雪后,别忘了只有在北方才能吃到的地道美食

崇礼在河北省张家口市,是2022年冬奥会雪上项目主要的竞赛场地之一,今天的重点就是崇礼的美食。来到崇礼,走进北方的世界,必定不该错过当地暖暖的美食,种类很多,但尤其推荐两样必吃!

1⃣️ 莜面

莜面是崇礼的主要粮食作物,是由莜麦加工而成的面粉,进而做成的面食,据介绍所说,莜面可以预防糖尿病、冠心病、动脉硬化、高血压等多种疾病,而且莜面还能促进人体新陈代谢,能减肥和美容,因为它含有一种特殊物质——亚油酸。莜面的制作方式也挺丰富的,比如莜面饼子、莜面鱼鱼、莜面窝窝等等,可说是到崇礼必吃的美食之一了,价格也不贵,大概就十多块钱。

2⃣️ 倒回皮牛骨头

为什么是倒回皮,询问了一下后才明白。我们所吃的牛骨头自然是有肉、有骨髓、骨头棒的牛骨头,啃干净整根牛骨头后,剩下的骨头棒子就叫做“皮”,倒回皮的意思就是买的时候将肉带骨一起称重,吃完后,将剩下的骨头棒子退回去算账,这样一来,48块一斤,感觉超划算了,这应该是北方崇礼及周边最地道的牛骨头吃法了吧。来几大根,骨头有肉带筋,卤炖得软烂,带一口酒,是人间美味。

当然,除了这两样还有其他美食也不错,根据个人喜好选择即可。

 
TAG:才能 只有 忘了 美食 吃到 北方 地道 河北省 崇礼 雪后 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐