热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食DIY > 炖猪蹄时,直接焯水是错的!教您一招,猪蹄软烂还没腥味

炖猪蹄时,直接焯水是错的!教您一招,猪蹄软烂还没腥味

说到入味还软烂的猪蹄,吃起来不仅解馋而且猪蹄富含了很多的胶质,许多朋友都说吃上一顿软烂的猪蹄真是太解馋了。如果是鲜嫩可口的猪蹄,吃到嘴里不用咬就能入口即化,所以很多朋友都会买点猪蹄自己炖着吃。

但很多朋友都说,自己在家做猪蹄的时候,就算焯水之后的猪蹄也带着很大的土腥味道,有时候焯水还不容易软烂。后来问了下朋友的亲戚大厨,大厨说其实我们应该掌握正确做法,这样做好的猪蹄就非常软烂而且土腥味也比较少了,那么我们来说一下具体的炖软烂猪蹄的做法。

教您炖猪蹄的正确做法,猪蹄软烂还没有腥味

【所需的食材】

主材:猪蹄适量。

辅材:白醋少许、葱段少许、姜适量、八角少许、小辣椒少许、香叶适量、花椒少许、生抽、豆瓣酱少许、食盐适量。

【开始做软烂还没腥味的炖猪蹄】

1、首先我们将猪蹄切成小块,然后将猪蹄先浸泡一下,这样浸泡的猪蹄会减少腥味,炖猪蹄也会更软烂些。这一步其实是很主要的,和给肉焯水的步骤很类似,但在这里浸泡猪蹄会让猪蹄炖煮的时间也加快了。

2、这两步是两个主要的步骤,我们将猪蹄放到锅中随后加入足量的清水,将清水没过猪蹄之后,我们加上一勺的白醋减少腥味,另外炖猪蹄的时候要冷水下锅,这样能让猪蹄的腥味去掉的更彻底一些。热水炖猪蹄的话,会让猪蹄的肉质不仅发硬,对于后续放调味料的效果也大打折扣了。

3、炖猪蹄的时候用电饭锅就可以,电饭锅的焖煮功能会让猪蹄更加软烂可口一些,我们在锅中加上少许的葱段、切片的生姜、小辣椒以及香叶以及八角。葱姜会让猪蹄炖出来没有土腥味,另外加上小辣椒、香叶以及八角不仅给猪蹄增香并且减少猪蹄的油腻口感。

4、接下来我们将焯水好的猪蹄放到电饭锅中,将猪蹄切成不大不小的形状对于炖猪蹄来说很主要。

5、现在我们在电饭锅中加上足够的清水,这样在电饭锅焖煮的过程中不再加水了,做出来的猪蹄更好吃。在锅中加上适量的生抽以及豆瓣酱,这样炖猪蹄的时候更入味。加上食盐之后,就可以炖猪蹄了,炖到锅中收汁即可出锅了。

大家看下炖好的猪蹄的效果,非常软烂而且腥味也比较少,吃着的时候也特别鲜嫩入味,所以这个做法也是很推荐的。

总结

TAG:猪蹄 入味 软烂 说到 腥味 直接 焯水 一招 错的 教您 还没 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐