热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食DIY > 要想炖出白色的骨头汤,加水很重要,这样煮的骨头汤才又浓又白

要想炖出白色的骨头汤,加水很重要,这样煮的骨头汤才又浓又白

现在很多人都非常喜欢自己在家里面炖骨头汤来喝,一方面骨头汤确实很好喝,另一方面骨头汤也是一道营养丰富并且容易被人体吸收的美味,尤其是对于那些需要滋补的病人来说,多喝一点骨头汤绝对有百利无一害。

虽然骨头汤好喝,但是要想自己在家里面炖出香浓美味的骨头汤却一点都不容易,很多人都发现自己在家里面炖的骨头汤不但没有外面的看起来白,味道也比外面的骨头汤清淡很多。这主要是因为绝大多数人炖骨头汤的方法都是错误的,那么究竟如何才能炖出美味的骨头汤呢?其实,要想炖出白色的骨头汤,加水很重要,这样煮的骨头汤才又浓又白。

第一步:用刀将买回来的骨头拦腰剁开,将骨头剁好了之后用清水清洗一下放入到锅里面。

提示:骨头棒当中的骨髓是非常营养的,骨头像这样剁一下就可以让骨头当中的骨髓被熬出来了,做出来的骨头汤营养会更加的丰盛。

第二步:锅里面加入适量的清水和白醋,再切几片姜片放入锅里面,开大火将水烧开了之后继续炖1分钟左右,用勺子将水表面的浮沫撇干净。

提示:焯水的时候表面的浮沫是骨头当中的杂质,这些都是不能吃的,所以我们在焯水的时候一定要将表面的浮沫撇干净。

第三步:浮沫撇干净了之后将骨头全部都捞出来,先用热水将骨头上面的浮沫全部都冲干净,再用冷水过一下。

提示:骨头捞出来之后一定要用热水先将表面的浮沫清洗干净之后再过凉水,因为如果不这样做骨头表面的浮沫会随着冷水再一次进入到骨头当中,这样之前给骨头焯水的那一步就白搭了。

第四步:将处理好的骨头重新放入到锅里面,再向锅里面加入热水、生姜片和葱段,大火将热水烧开了之后继续炖,一直炖到锅里面的汤变白了之后再转到中火继续炖。

提示:这一步是最重要的,在熬骨头汤的时候一定要加入用热水,不能用冷水,如果加的是冷水就不会把骨头熬出白汤了。另外一定要在骨头汤变白之后再调中火,这样做出来的骨头汤才会更营养美味。

第五步:向锅中加入适量的食用盐之后继续炖十分钟左右后关火,再切一点葱花放入锅中搅拌一下就可以出锅了。

现在知道怎样才能炖出美味的骨头汤了吗?其实,要想炖出白色的骨头汤,加水的这个步骤最关键,按照上面的方法这样煮的骨头汤才又浓又白。

TAG:这样 很多 人都 白色 现在 要想 重要 骨头 加水 又白 又浓 炖出 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐