热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食书坊 > 活了20年才知道鸡蛋可以这样做,自从学会后,我家隔三差五吃一次

活了20年才知道鸡蛋可以这样做,自从学会后,我家隔三差五吃一次

早餐,有的朋友都喜欢吃上一个鸡蛋,因为早餐的就是要保证营养丰富,多吃点鸡蛋补钙补铁,增强免疫力等,但是鸡蛋的做法有很多,有的朋友喜欢煎着吃,有的朋友喜欢煮着吃,还有的朋友喜欢炒着吃,总之不管鸡蛋不管怎么做,里面的营养成分都不会改变,而且鸡蛋吃起来又软又嫩,口感十分棒。我相信鸡蛋不用我多介绍,大家都挺熟悉的!

酱卧鸡蛋

上周末回老家的时候,婆婆给我做了一道酱卧鸡蛋,吃起来鲜香多汁的,又香又入味,比炒着煎着都好吃,而且鸡蛋这样做特鲜嫩,最重要的是做法很简单,鸡蛋不用筷子搅散,和米饭一起上锅蒸即可,只要是米饭蒸熟了,鸡蛋也就熟了,是一道懒人做法哦!每天上下班挺累的,回家就想歇着,不想动弹不想做饭,今天就教大家一道懒人酱卧鸡蛋蒸米饭,既有主食又有菜,你只需要把大淘洗干净,把鸡蛋放在碗中,一起放进电饭煲里,然后一块出锅就可以,中途蒸米饭的时间,你可以坐在沙发上玩手机哦!好了不多说了,下面我就把这道酱卧鸡蛋的做法和大家分享一下,活了20年才知道鸡蛋可以这样做,自从学会后,我家隔三差五吃一次!

【酱卧鸡蛋】

【原材料】大米、鸡蛋、豆瓣酱、葱花、食用油等食材。

【制作步骤】:

1:准备适量的大米淘洗干净,放在电饭煲的内胆,先不要着急开火,先去准备需要用到的食材,把小葱切成葱花备用。

酱卧鸡蛋

2:在盘中放上豆瓣酱2勺,淋上一点食用油,加上一点清水搅拌均匀,把豆瓣酱搅拌的稀一点,撒上切好的葱花,再打上鸡蛋5个,不要搅散。

3:在电饭煲里放上蒸笼,把盘子放在上面,把鸡蛋和米饭一块上锅蒸,蒸熟之后出锅就可以了。

酱卧鸡蛋

4:这道菜的做法挺简单的,如果你喜欢吃黄瓜蘸酱、辣椒蘸酱的话,可以切一点辣椒段和黄瓜段,当成配菜也是不错的。

【小贴士】

1:大米淘洗干净,直接倒在电饭煲里就可以,这一步就是和日常蒸米饭步骤一样。

2:在盘子里倒上豆瓣酱、食用油、清水搅拌均匀,加上清水的目的是为了让豆瓣酱更稀一点,因为豆瓣酱本身的咸味就很重,如果不加清水的话,口味就会很重了。

TAG:可以 知道 20年 我家 隔三差五 会后 鸡蛋 自从 这样做 活了 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐