热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食地图 > 美食特工 > 婆婆用了40年的腌辣椒秘方,学会这么做,香脆又入味,保存时间长

婆婆用了40年的腌辣椒秘方,学会这么做,香脆又入味,保存时间长

天气越来越热了,每天面对做饭时很惆怅,不想进厨房,又不知道做什么,做好了又不太想吃,不过人是铁、饭是钢,一顿不吃又饿得慌,那么平常我们可以做一些清口小咸菜出来,搭配着饭菜一起吃。说到这些咸菜,很多人爱到外面买,认为外面种类全,又吃得方便,不过我认为还是自己做得好,口味好又卫生,今天给大家分享一道很好吃的小咸菜,它是腌辣椒,爱吃辣椒的朋友,绝对要收藏学着做,保准你爱吃!

这是婆婆用了40年的腌辣椒秘方,第一次吃就爱上了这个味道,一次腌5斤嫌不够,香脆入味保存时间长!腌辣椒看似简单,可一旦做不好,辣椒会发黑,影响食欲,还有人在腌制过程中,辣椒变质腐烂,那么快来看看腌辣椒的具体做法,这方面相信老一辈的方法准没错,他们最爱腌咸菜,有足够的经验,回回都做的好吃,婆婆就是这样的,我也是跟着她学习的腌辣椒,学会这么做,腌一瓶很快就吃完了,香脆又入味,超级下饭!

腌辣椒

准备食材:尖椒500克,生姜一块,蒜一头,小米椒适量,洋葱、香菜、香葱适量,花椒一把、八角一个、香叶一片、食盐适量、白糖适量、生抽、香醋。这些调味料的量根据自己的口味来调整,不是特定的,而且各家勺子的大小也都不同,所以要懂得调整。

尖椒要检查一下完整性,如果有磕碰的缺口,最好检出来不用,然后将尖椒清洗干净,再将尖椒放在一个空旷干净的地方晾干水分,表面不能有生水残留。

晾干后,将尖椒切成辣椒圈,去掉辣椒蒂。放入盆中,加入一大勺食盐、一大勺白糖,用筷子搅拌均匀,腌制一段时间,半个小时内,辣椒就出水了。

在腌制尖椒时,将配料准备好,洋葱洗净切块、小米椒切碎、蒜、姜切末、香菜、香葱都洗净切段。

等到尖椒出水后,再切一点蒜末和姜末,将蒜姜末倒入尖椒中,搅拌均匀待用。

锅里加适量食用油,油温烧热到五成时,将花椒、香叶、八角倒入锅中,开小火炸制,再加将洋葱、香葱、香菜倒入锅中炸,炸到香菜等蔬菜都变焦黄时,捞出所有香料,一次可以多炸点香料油,用它做什么都好吃。

关火后,将小米椒倒入香料油中,炸出香味,这么做辣椒不会被炸糊,激发出香味,再倒生抽和香醋进去,搅拌均匀。

等放凉后,将辣椒圈装进一个干净无水的容器内,酱汁要没过辣椒就可以了,盖上盖子,放冰箱冷藏一晚,第二天就可以吃了。如果一次做的多也没有关系,这样做出来的腌辣椒保存时间长,更加香脆入味。

腌辣椒注意:

1、腌辣椒时,要提前用盐和糖腌制辣椒,出水后的辣椒才会更香脆。

2、不管是做腌辣椒,还是做别的腌制菜,记得食材一定不能接触生水,还有容器刀具也要保证干燥,否则食材会在腌制的时候变质,另外夹取的时候,也要用干净的筷子,这样腌制的食物才能延长保存时间。

婆婆用了40年的腌辣椒秘方,学会这么做,香脆又入味,保存时间长!快按照以上方法来试着做吧,一次少做一点尝尝看,发现好吃了,一次腌5斤还嫌不够!

TAG:这么 学会 天气 年的 时间 保存 用了 婆婆 香脆 入味 秘方 辣椒 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐