热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美食 > 美食地图 > 美食特工 > 西红柿炒鸡蛋,别把顺序搞错了,不然西红柿不鲜,鸡蛋不香嫩

西红柿炒鸡蛋,别把顺序搞错了,不然西红柿不鲜,鸡蛋不香嫩

西红柿炒鸡蛋,我最爱的下饭菜之一,鸡蛋上裹着满满的西红柿汤汁,吃进嘴里又香又嫩,别提多美味了。就连剩下的汤汁,还可以拿来浇在米饭上,味道简直绝了,这可是一道男女老少都喜欢的家常菜。

这道菜,可以说是做法最简单的了,就算是新手下厨,也可以轻松搞定,只不过是口感、卖相有所差距罢了。那么为啥不少人炒出来,一点都不好吃、不香嫩呢?鸡蛋和西红柿没有融合到一起,吃起来西红柿不鲜,鸡蛋不香嫩。

其实出现这种情况,很大一部分原因,就是你的炒制方法用错了。要想这道下饭菜好吃,先炒鸡蛋还是先炒西红柿?接下来我来给各位分享,正确的炒制方法,大家看看和你的方法一样吗。

【西红柿炒鸡蛋】

食材:鸡蛋、番茄、大蒜、盐、白糖、植物油

1、要想炒出来好吃的话,番茄的选择是非常重要的,如果选到不好吃的,那炒出来的西红柿炒鸡蛋也不美味。

2、番茄一定要选择颜色红亮的、偏软一点的,这样的更多汁。洗干净以后,我们需要把皮去掉,要想去皮我们可以在西红柿表面划十字,然后在热水里烫一下,接着剥皮后切成小块,放在一旁备用。

3、接着再拿几个鸡蛋,把鸡蛋打在碗里,加上一点点食盐,把鸡蛋搅拌一下,搅散备用。我们往锅内倒上适量的食用油,烧热之后我们先把鸡蛋给倒进去,等到定型之后再来炒,炒碎、炒熟之后,先把它盛出锅。

4、下面我们把大蒜切成片状,重新起锅烧油,把大蒜放进去爆炒出香味,接着加上西红柿。西红柿倒进去之后不停翻炒,直至把它的汤汁炒出来为止,接下来再把鸡蛋重新倒进去,加上适量的盐、白糖,翻炒均匀后出锅。

以上就是我的做法,大家都是怎样做的呢?和我的做法一样吗?炒出来的西红柿炒鸡蛋,不管是搭配米饭还是搭配馒头,味道都是一绝。各位感兴趣的话,不妨在家试试看,夏天吃一道它,清爽又下饭。

烹饪小贴士:

1、炒制顺序,应该是先炒鸡蛋,再来炒西红柿,最后混合到一起。

2、西红柿,我们最好将其去皮,这样炒出来汤汁更浓郁,味道更美味。

TAG:顺序 鸡蛋 不然 我最 西红柿 错了 香嫩 不鲜 别把 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐